Пенсионеры-китайцы ударились в интернет-шопинг. Теперь Taobao их зовет на работу

Китайские пенсионеры ударно осваивают интернет-шопинг, потеснив собственных детей и внуков. В частности, на одной из торговых площадок Taobao зарегистрировано свыше 30 миллионов бабушек-дедушек — в основном, их интересует бытовая техника, которую пожилые люди предпочитают выбирать и покупать не выходя из дома.

И владельцы  площадок оценили важность этой целевой аудитории — китайский торговый интернет-гигант Alibaba уже решил нанять на работу двух сотрудников из числа своих пожилых клиентов старше 60 лет, сообщает онлайн-ресурс ЭКД со ссылкой на китайские издания.

Их зарплата составит примерно от 30 тысяч до 33 тысяч юаней в месяц (более 260 тыс рублей или в районе $5 тыс) .

Взамен такому окладу новым сотрудникам предлагается собирать информацию о том, как покупатели будут пользоваться новым сайтом, пишет издание. Сайт рассчитан на семейные покупки.

Кандидатов выберут на конкурсной основе: в частности, они должны иметь стаж онлайн-шопинга не менее 3 лет, а так же быть общительными, иметь друзей и уметь располагать к себе детей и взрослых.

Так же зачтется активное участие в общественных организациях по месту жительства и даже групповых танцах на площадях.

Свое желание устроиться на работу в компанию изъявили многие пожилые люди. Вскоре им предстоит пройти собеседование в Alibaba.

                *   По информации на конец 2016 года, в Китае насчитывалось 230 млн человек в возрасте старше 60 лет.

                *     По данным социологического исследования, 90 процентов опрошенных от 50 лет и старше рассказали, что готовы осваивать новые для себя технологии — такие как, интернет-магазины и мобильные платежи.

                *     Очень многие китайские пенсионеры достаточно легко управляются со смартфонами и мессенджером  WeChat (китайский аналог WhatsApp).

                *      Сегодня в Китае азы компьютерной грамотности постигает более 7 млн пожилых людей.

 

 

 

4 комментария

  1. Похоже, азиаты до глубоких лет не теряют способности учиться. В пожилом возрасте изучать компьютер, гаджеты и онлайн-шопинг — это нечто! Молодцы.

  2. Зарплата несусветная для Китая, тем более, для пожилых людей. Кто пройдёт по конкурсу — сможет считать себя настоящим богачом))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *