Это не просто какой-то там рыбный суп: это – Чаудер.
Чаудер– американский суп на основе морепродуктов. У него несколько разновидностей и способов приготовления.
Мы будем делать Фиш-чаудер – с рыбой и молоком.
Думаете, не сочетаемые продукты?
Еще как сочетаемые!
Молоко придает этому супу очень изысканный благородный вкус.
Понадобятся:
- Лосось (у меня была горбуша небольшого размера )
- картофель - 2-3 штуки (в зависимости от размера)
- луковица
- мука 1-2 ст. ложки
- молоко – 0,5 стакана
- сливки - 2-3 ст.ложки
- черный перец (по вкусу)
Процесс:
1. Рыбу чистим от внутренностей, режем на крупные куски
2. Картофель режем небольшими кубиками
3. Так же поступаем с луком: на мелкие его кусочки:
4.Обжариваем в масле, затем добавляем муку.
Теперь лук пусть ждет своей дальнейшей очереди.
5. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой опускаем рыбу и картофель, держим на среднем огне.
6. Минут через 7-10 проверяем рыбку на готовность, вынимаем шумовкой из бульона, отправляем остывать.
7. Если картошка в бульоне сварилась – настает очередь спасерованного лука.
Отправляем его в кастрюлю к картофелю и варим все вместе еще минут десять.
8. Избавляем рыбу от костей и шкурки, делим полученное филе на небольшие кусочки.
9.. В бульон вливаем молоко и сливки (желающие могут в принципе сделать суп полностью на сливках).
10. Выкладываем кусочки рыбы, добавляем перец.
В рецепте зелень, вроде не предусмотрена, но я кинула в суп еще и укропчик.
11. Доводим до кипения, но не кипятим – снимаем с плиты.
Получается очень-очень вкусный суп.
Кроме того, он сытный и, вместе с тем, достаточно легко воспринимается организмом.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Честно говоря, я как-то предвзято относилась к сочетанию рыба – молоко.Но тебе, Галя, я верю и обязательно попробую приготовить. Вот,только подскажи, рыбу можно взять другую?К нам красная рыба не доплывает….
Про молоко и рыбу сама еще недавно усомнилась бы. Тоже вот доверилась рецепту – даже моему мужу понравилось (а он тот еще привереда!)// Читала, что американцы чаще с треской такой суп делают. А вообще, хоть я и не знаток рыб, но, наверное, со многими рыбками должно неплохо получиться. Взять какую-нибудь поблагородней… Только не бей меня, если не понравится
Да вообще с любой можно делать такой суп. Мы часто делаем, потому, что у финнов это из праздничного теперь стало обычной едой. На заправках и обедах фуршетных постоянное блюдо. Правда в основном из форели. Вот только Галь, у меня закрался каверзный вопрос. Неужели перед варкой рыбу не читить? Я варю только филе, или уж в крайнем случае без чешуи. Она там в бульон не отваливается?
Ир, ты меня в тупик поставила, я начала в себе сомневаться… Но она у нас тут (кета, горбуша, лосось)какая-то бесчешуйная – даже не представляю, чего там у нее чистить. Так уже расслабилась, что однажды даже камбалу чуть не принялась жарить без очистки (а у камбалы-то чешуя ого-го!). Теперь вот думаю: может, для приличия попробовать что-нибудь все-таки почистить? До сих пор ничего в бульоне не отваливалось. Да и жарю-запекаю тоже без проблем
Теперь и я в тупике.Может у вас без чешуи, но у нас семга, форель – с чешуей.Правда она легко чистится.Кету давно не брала. Свежую на Белом море ела лет 8 тому назад. Не помню с чем она была. Я вообще часто шкуру с рыбы снимаю. А если нет то обязательно чищу. Вот у нас рыбка есть, вкуснятинка – ряпушка. Она небольшая. Ее просто моем и готовим. Так ее прямо с головами и кишками едят. Вообще не чистят.
Я озадачилась этой темой. Займусь изучением вопроса. Потом обязательно отчитаюсь о результатах А ряпушки у нас нет…
Если честно, я к американской кухне отношусь очень скептически, но вот этот рецептик по-моему, очень даже миленький
А я, если честно, вообще была удивлена, что американская кухня существует как таковая – в моем недавнем понимании, это фаст-фуд и не более. Оказалось, там тоже есть, что поесть
А я так поняла, что чисто американской кухни нет. Там вообще смешение. Но когда просишь назвать блюда- ну хотя бы любимое – часто слышишь- барбекю куриное ( огромные такие лапы) и картофель.
Я тоже как-то нашего Билла спрашивала – а есть ли американская кухня (есть ли жизнь на Марсе)? Он говорил «есть». Но разговор на бегу был,потом я про это вообще забыла. Мне тоже больше кажется, что смешение – столько ж наций, от каждой – свое…
придется и мне поверить тебе, Галина )))
потому что рыбный суп с молоком даже представить не мог себе…
что, правда вкусно?
Ну, я ведь могу только за себя отвечать (а то нарекламирую тут!) – нам всем дома понравилось. Опять-таки, если б это была хрень – он бы не был таким достаточно популярным (как выяснилось). В любом случае, дело вкуса. Ты-то точно экспериментатор! По себе же знаешь: иногда сочетание несочетаемых продуктов такие неожиданные результаты дают
нужно будет попробовать! )))