Китайская кухня: блинчики с цуккини

Очень вкусно. Но если говорить откровенно, сами по себе блинчики такого рода похожи на те, что порой выпекаются и на наших кухнях. В смысли, с кабачком. Главнаяе же их фишка в соусе, куда эти китайские блинчики положено макать. И тогда получается уже совсем другое кино.

Еще эти блинчики называют блинчиками по-пекински.

Даю полный технологический расклад.

 

Понадобится на 1 кабачок:

 

— мука пшеничная — примерно 10 ст.л.

— яйцо – 2 шт.,

— соевый соус – 1 ст.л.,

— соль по вкусу (лучше совсем немного — у нас же соус!)

— черный перец — по вкусу;

— вода — 50 мл;

— растительное масло для жарки.

— если найдете куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.

Но можно и без него.

 

 

Процесс:

1. Кабачок натереть вместе со шкуркой…

 

смешать с остальными продуктами, забыть про них минут на 20.

 

2. Заняться приготовлением соуса.

Его рецепт можно посмотреть здесь и здесь.

 

 

3. Разогреть в сковороде немного масла, вылить часть теста на блинчик.

Без фанатизма: он должен быть ни тонким, ни толстым.

 

4. Обжарить с двух сторон до готовности.

 

5. Выложить на блюдо и подавать с соусом.

 

ПС. Перед выпечкой в тесто можно добавить мелко наструганную ветчину или вареное мясо птицы.

 

 

8 комментариев

  1. Нет, я и в своей обычной кухне с кабачками блинчики не делала — только оладушки. Сегодня же закачу дома очередную китайскую кухню по твоим рецептам )))

  2. Ой-ёй! Я уже в полуобморочном состоянии. С кабачками я бы и сковородку съела! да еще и с соусом. Пошла печь блинчики. очень хочется! Ни разу не пекла! С чем только не пекла, а вот с кабачками не додумалась!

  3. Оладьи из кабачков жена делала часто, они пользовались у нас успехом. Надо попробовать с соусом, люблю всё острое. А если настрогать туда ещё и ветчинки, то вооще …

    1. Этот же рецепт блинчиков с кабачками я недавно попробовала сделать в виде оладьей — лень было каждый блинчик выпекать, — и тоже очень-очень вкусно! Только надо или муки больше, или жидкости меньше. До ветчины еще не дошла, а вот копченую колбасу уже добавляла как пожарный вариант, вареную курицу и вообще частенько туда пихаю — просто великолепно )))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *