Очень вкусно. Но если говорить откровенно, сами по себе блинчики такого рода похожи на те, что порой выпекаются и на наших кухнях. В смысли, с кабачком. Главнаяе же их фишка в соусе, куда эти китайские блинчики положено макать. И тогда получается уже совсем другое кино.
Еще эти блинчики называют блинчиками по-пекински.
Даю полный технологический расклад.
Понадобится на 1 кабачок:
— мука пшеничная — примерно 10 ст.л.
— яйцо – 2 шт.,
— соевый соус – 1 ст.л.,
— соль по вкусу (лучше совсем немного — у нас же соус!)
— черный перец — по вкусу;
— вода — 50 мл;
— растительное масло для жарки.
— если найдете куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.
Но можно и без него.
Процесс:
1. Кабачок натереть вместе со шкуркой…
смешать с остальными продуктами, забыть про них минут на 20.
2. Заняться приготовлением соуса.
Его рецепт можно посмотреть здесь и здесь.
3. Разогреть в сковороде немного масла, вылить часть теста на блинчик.
Без фанатизма: он должен быть ни тонким, ни толстым.
4. Обжарить с двух сторон до готовности.
5. Выложить на блюдо и подавать с соусом.
ПС. Перед выпечкой в тесто можно добавить мелко наструганную ветчину или вареное мясо птицы.
Нет, я и в своей обычной кухне с кабачками блинчики не делала — только оладушки. Сегодня же закачу дома очередную китайскую кухню по твоим рецептам )))
Очень, просто очень кабачки люблю! Обязательно сделаю блинчики по-китайски 🙂
Аппетитно выглядит. Я только обычные блинчики печь умею, по-русски. да и то… криво 🙂
Вот хорошо, что нынче кабачки круглый год продаются! Я завтра такое сделаю — прям на завтрак )))
Блинчики из кабачков- это что-то новенькое для меня. Наверняка вкуснятина, судя по фото и по описанию
Ой-ёй! Я уже в полуобморочном состоянии. С кабачками я бы и сковородку съела! да еще и с соусом. Пошла печь блинчики. очень хочется! Ни разу не пекла! С чем только не пекла, а вот с кабачками не додумалась!
Оладьи из кабачков жена делала часто, они пользовались у нас успехом. Надо попробовать с соусом, люблю всё острое. А если настрогать туда ещё и ветчинки, то вооще …
Этот же рецепт блинчиков с кабачками я недавно попробовала сделать в виде оладьей — лень было каждый блинчик выпекать, — и тоже очень-очень вкусно! Только надо или муки больше, или жидкости меньше. До ветчины еще не дошла, а вот копченую колбасу уже добавляла как пожарный вариант, вареную курицу и вообще частенько туда пихаю — просто великолепно )))