История Хатико повторяется

Жители китайского города Чэнду уже полгода переживают за собаку по кличке Ванцай. Они кормят ее, стараются ей помочь, но не могут пока самого главного: отменить изменить ее любовь и верность к хозяину, который бросил Ванцай по неизвестной причине.

Еще в марте этого года хозяин собаки, куда-то уезжая из города, сел в такси и оставил ее.

И все это врем Ванцай продолжает ждать, не покидая своего места.

Дни тянулись за днями, менялись времена года, чередовались между собой жара, дожди, холодные ветра, а Ванцай оставалась на своем посту.

На жаре, под дождями и холодным ветром.

Однажды, как сообщает китайская пресса, кто-то увез Ванцай к себе домой.

Однако она убежала от новых хозяев, нашла дорогу и вернулась на прежнее место.

Ванцай и сейчас там — терпеливо и верно ждет.

А увидев проезжающее мимо такси, срывается со своего места и бежит за ним несколько десятков метров, разрывая сердца сторонних наблюдателей.

 

 

Таких собачьих историй  мир знает достаточно.

По одной из них — об истории японской собаке Хатико, чей хозяин, профессор токийского университета Хидэсабуро Уэно, умер от инфаркта, В Японии и США были сняты фильмы.

Хатико в течение 9 лет приходил каждый день на станцию встречать своего хозяина, откуда тот прежде возвращался с работы.

Железнодорожники подкармливали пса и так же восхищались его преданностью, но так никому и не удалось завоевать заново его любовь и забрать с собой.

Хатико так и умер неподалеку от станции, в свой самый последний день не успев до нее дойти.

История с Хатико произошла еще в 30-х годах прошлого века и настолько тронула сердца японцев, что в 1934 году собаке был воздвигнут памятник.

Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — не хватало металла для военных нужд.

Однако в 1948 году его снова восстановили.

А затем были сняты фильмы.

Вначале японским режиссером Сэйдзиро Кояма- в 1987 году.

Затем — в Голливуде, где продюсером и главным героем выступал Ричард Гир.

Подобные истории были и в советском кинематографе с советской собачьей историей — о собаке Найде, которую не пустили с хозяином на борт самолета из-за отсутствия ветеринарной справки.

Хозяин так и оставил ее у трапа.

Возможно, теперь похожий фильм придется снимать и китайцам.

ДЕВУШКА ПЫТАЕТСЯ ЗАБРАТЬ ВАНЦАЙ К СЕБЕ. УДАСТСЯ ЛИ ЕЙ - ПОКА НИКТО НЕ ЗНАЕТ

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/32944
Follow by Email

10 комментариев

  1. Когда смотрела фильм про Хатико — ревела. И сейчас прям глаза чесались, пока читала про эту Ванцай. Не знаю, по какой причине хозяин так поступил, не мне судить его, но собачья верность просто рвет сердце!

  2. Фильм про Хатико я смотрела неоднократно, и каждый раз со слезами. Очень жаль и Ванцай. Хочется верить, что он сможет забыть предательство и найти настоящих, верных и заботливых хозяев.

    1. Я второй раз фильм про Хатико смотреть не решилась, очень уж ревела в первый раз, да и сердце два дня побаливало…Зачем бросать животное, которое приручил? Человеческая жестокость поражает…

    2. А я вот… только читала про Хатико, потом читала об этих фильмах. И, наверное, к своему стыду, после этого так и не решилась посмотреть сами фильмы. Хотя бы один из них, хотя бы по одному разу. Мне уже сама история душу разорвала — не смогла заставить себя пережить ее еще и в экранизации.

    3. В книге, наверное, еще более жалостливо…Помню про Бима читала-тоже переживала…А вот Герасима до сих пор понять не могу: если все равно ушел, зачем собаку-то утопил…Странные эти люди…

  3. О верности собаки я писал в статье «Малыш», который не пережил болезнь и смерть моего отца. Нынешняя моя собака своей преданностью меня даже утомляет. Людей бросающих своих преданных друзей надо наказывать. Мне их не понять.

    1. А я, Святослав Сергеевич,статью про вашего Малыша хорошо запомнила и дочке своей еще пересказывала. Вначале весело читать было, потом… Что касается преданности, кошки в этом отношении более независимы. Кошкину любовь еще заслужить надо, а собака будет любить тебя просто за то, что ты есть.

    2. Ну, не совсем так. Собака и кошка должны доверять своему хозяину, а для этого надо вести себя так, что бы они знали, что человек не причинит боль или другие неприятности. Моя кошка гуляет вместе с нами, когда я выгуливаю собаку, позволяет взять себя на руки, но других не подпускает. Для этого нужно хозяину правильно себя вести. Собака тоже может относится к хозяину с недоверием, было такое поначалу и у моей, я её взял годовалой, она ни кому не доверяла, даже бывшим хозяевам и вряд ли их любила.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.