Проезжала я недавно по одной загородной трассе — 100 лет здесь не ездила. Ничего не изменилось. Даже на одном из поворотов по-прежнему стоят рядышком две придорожные кафешки. Те самые, что в свое время меня так удивляли.
В общем, одна кафешка — сарай сараем.
Рядом с ней, бок о бок, домик тоже не вызывающий, но — цивильнее.
В свое время довелось заглянуть в оба заведения.
То кафе, что напоминает сарай, — оно и внутри производило такое же впечатление.
Сараечное.
Еда, на мой взгляд и вкус, и вовсе была отвратительная.
Зато ценник показался, простите, конским.
По-моему, обедать здесь можно было лишь от большой безысходности.
Во втором кафе все воспринималось иначе.
Больше, светлее и явно чище.
Говорят, когда-то давно в его стенах базировался пост ГАИ, потом переехал, а строение перепрофилировалось.
Под общепит.
Кажется, даже туалет внутри был (насчет туалета сейчас уже точно не помню).
Ну, и, главное, с кухней дела обстояли лучше: и выбор больше, и вообще, съедобно.
Даже вкусно.
И при этом цены здесь ощутимо ниже, чем у соседей.
И вот ведь какой парадокс: возле кафе с плохим комфортом и плохой кухней, как правило, останавливались машина за машиной.
Возле соседнего — гораздо реже (как вот сейчас, к примеру).
И сколько раньше проезжала мимо, столько раз удивлялась.
Помню, даже спросила работницу: почему так?
— Сами никак не поймем, — пожаловалась работница, — уж не знаем, что и делать…
Возможно, у проезжавшего народа срабатывал стереотип: в убогой кафешке дешевле накормят.
А в приличных условиях цены наверняка выше.
Во всяком случае, это была моя единственная версия на счет сего феномена.
Чем еще объяснить — не знаю.
ПС. Моя оценка гастрономических, санитарных и ценовых характеристик обоих заведений — это впечатления примерно 4-5-летней давности.
Возможно, внутри что-то изменилось.
Кроме внешних данных.
Какое-то сиротское заведение, вагончик этот. Не сразу и разглядишь. Я бы в такое даже не сунулась — не знаю, почему народ туда прется, когда выбор есть.
А мне тоже кажется, что дело в деньгах — народу начинает казаться, что если получше заведение, то и ценник выше. А тут, видишь, все иначе, оказывается…
Да уж, клиенты бывают непредсказуемы.Хотя, я вообще нашим придорожным кафе не доверяю.
Да уж, пришлось в разное время в наших придорожных кафе останавливаться. Впечатления самые разнообразные ))
Русскому человеку убогость родней. Шофера привыкли есть в кабинах, у них свои газовые плитки, на которых они готовят. В сарайчике пообедать им кажется проще и дешевле, чем в двухэтажном здании, да и цены там, по их мнению, должны быть выше.
И что, даже «сарафанное радио» не срабатывает?! Или по принципу — не поверю, пока не проверю!)))
А вот и правда, почему так?! Странно, обстановка даже, тобою описанная, к еде не склоняет, тем более цены…
Заглянув в сарайчик, увидев цены, народ, думаю, пугается, что во втором заведении будет еще дороже и довольствуется тем, что предлагают. Глупость, конечно, стереотипы, а хозяин сарая и рад )
Да, для обеда нужно очень внимательно место выбирать, на хозяев смотреть, ведь так и травануться можно
Даже не знаю, чем там народ руководствуется, но я бы точно не пошла в убогое заведение. Уж лучше подороже, но зато безопаснее
Я тоже думаю тут чисто психологический момент, если маленькое и убогое, то кажется что ценник должен быть ниже, к тому же трасса, скорее всего постоянных посетителей мало, игра на нашем менталитете, предприимчивым хозяин развалюшки оказался.
А может наоборот, те кто постоянно по этой трассе ездят, помнят что это пост гаи, вот и не несут их туда ноги, им бы внешний вид немного поменять, а то ведь и правда пост гаи напоминает