Вроде, ничего особенно, но когда под рукой лишь надоевшая курица — рецепт весьма кстати. Как и подавляющее большинство китайских рецептов, он значительно меняет привычные вкусы наших традиционных продуктов. В т.ч. и той самой надоевшей курицы.
Вообще, получается очень нежное мясо в кисло-сладком соусе, достаточно приятное на вкус и на цвет.
Муж мой — как правило, главный «подопытный кролик» в моих гастрономических экспериментах, — тоже сказал:
— Вкусно. Но я так и не понял, что за мясо: курица? Свинина? Телятина?
Вот за это и люблю китайскую кухню 🙂
Ингредиенты:
Куриное филе — 200-300 гр.
Яйцо — 1 шт.
Крахмал для курицы- 1,5-2 ст. л.
Крахмал для соуса — 1 ч.л.
Вода — 1/4 стакана
Кетчуп — 2-3 ст.л.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Кунжут — примерно 20 гр.
(Лучше предварительно обжаренный на сухой сковороде)
Растительное масло для жарки (лучше соевое).
Процесс:
1) Филе нарезать тонкими ломтиками или полосками, перемешать в чашке с 2-3 ложками соевого соуса и оставить минут на 30.
Слить образовавшийся сок.
2) Яичный белок хорошо размешать с крахмалом и полить им курицу.
3) Подготовить соус: вода, 1 ч.л. крахмала, кетчуп, сахар, уксус, соль.
Дозировку сахара и соли можно корректировать по своему вкусу — больше-меньше.
4) В сковороде вок разогреть масло до появления дымка, бросить кусочки курицы, сразу же разделяя их лопаточками, чтобы не слиплись.
5) Как только курица приобретет естественный загар — выкладываем на тарелку (можно в дуршлаг), чтобы стекло лишнее масло.
6) В сковороду с разогретым маслом выливаем разведенный крахмал со всеми добавками, резво мешая, чтобы соус не подгорел.
7) Секунд через 5 кидаем в соус курицу, не переставая мешать — кусочки курицы должны быть равномерно покрыты соусом.
8. Протушить, пока соус окончательно не загустеет, посыпать кунжутом и подавать на стол.
Ничего особенного, говоришь? А выглядит о-о-очень аппетитно )))
Я бы не возражал выступать здесь «подопытным кроликом» — мне все ваши рецепты нравятся, да и этот, судя по всему, понравится ))
Изумительный рецепт! Все ингредиенты имеются в наличии, осталось только за курицей в магазин сбегать и приготовить обед в китайском стиле 🙂 (Как раз голову ломала, чем бы удивить свое семейство)
Света, если удивить не получилось или удивление оказалось не в ту сторону — сообщи хоть ))
Китайская кухня не только вкус, но и вид меняет: вот даже в голову бы не пришло, что это курица на картинке — не то пирожки, не то… вообще финики 😉
Ну, хоть не фиги. Это я просто вспомнила из детства Корнея Чуковского, где «фиги-финики срывают» )))))
«Вот за это и люблю китайскую кухню» А мне сперва показалось, будет «вот за это и люблю мужа» 😉
Одно другому не мешает 😉
Рецепт классный!Не попробовать приготовить — явный грех! Еще бы не понравилось такое блюдо!
Ой, я курочку люблю, больше другого мяса, ну может кролика, иди индюшку еще…
Галина, шикарно курица смотрится на тарелочке, сразу хочется бежать и готовить. Я точно знаю, что мне это блюдо понравится, потому что по твоим рецептам пробовала готовить и результатами я довольно. Так что еще один «подопытный кролик» не против попробовать твои рецепты.
Галь, спасибо. И ведь правда, обычная курица стала чем-то загадочно «ненашенским». Приготовлю обязательно, наверное, мужу приятно быть подопытным кроликом, всегда сытый.
Вкусно выглядит ^_^