Китай читает Библию

И сам же печатает. Причем, право на издание Библии есть только у одной компании в городе Нанкине. Общий тираж уже превысил 100 миллионов экземпляров.

 

По этому показателю Китай обошел многих и вышел в мировые лидеры.

Издательство «Айдэ» существует уже больше 20 лет

Специализируется конкретно на печати Библии.

К сегодняшнему дню ее общий тираж превысил 100 миллионов экземпляров — в т.ч. экземпляры на девяти языках национальных меньшинств Китая.

Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Что особенно примечательно: правительство Китая освободило Издательство от налогов, предоставляет и другие льготы.

Таким образом, цена одного экземпляра в пять раз ниже стоимости обычных книг в этой стране.

По сообщению агентства Синьхуа, в Китае сегодня насчитывается 16 миллионов христиан.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/12506
Follow by Email

20 комментариев

    1. Думаю, да — по крайней мере, то, что продается в их книжных магазинах. Не исключаю, что «на экспорт» они тоже печатают. Подумала вот — надо, наверное, в Китае все-таки зайти в их книжный и купить Библию хотя бы даже на китайском — интересно на нее взглянуть.

  1. Действительно, необычным кажется для Китая. Даже не задумывалась, что там так развито православие. Буду знать, спасибо.

    1. Причем, с давних пор — в статье про русский Харбин я тоже немного об этом упоминала. Особенно тогда поклонялись Николаю Чудотворцу — считали, что ему были обязаны своим чудесным спасением на реке Сунгари.

  2. Я в Хэйхе всегда захожу в книжные. Интересно. В Китае, у меня сложилось впечатление, книжный магазин приближен к нашей библиотеке — можно просто прийти и почитать. Особенно много детей. Они прямо на полу сидят и читают. Я себе как-то купил пару изданий китайских, правда, с японскими головоломками — Судоку, так для интереса — там знание языка не нужно 🙂

    1. А я бы вот сейчас еще и прикупила книгу их Мо Яня, из-за которого весь Китай уже который месяц на ушах стоит — прикоснуться к их эйфории 🙂 Почитать, конечно, тоже интересно было бы. В России одна его книга издана на-русском, «Страна вина», но в наших магазинах ее не видела — через Озон, видимо, надо будет заказать.

    2. Поскольку за литературой вообще не слежу в последнее время
      и уже довольно давно, стала интересна причина «вставания на уши». Пошел погуглил, читаю — Китайская критика относит его творчество к «литературе поиска корней» и «магическому реализму». Единственное что всплывает при словосочетании «магический реализм» — 100 лет одночества и алхимик. интересно интересно верны ли мои ассоциации…:-)

    3. Читала интервью с переводчиком «Страны вина» — говорит, примерно в стиле «Мастера и Маргариты». А вообще, чиновники в Китае заявляли, мол, ажиотаж достал, есть у них и другие писатели не хуже и, мол, премия Мо Яню — чисто вкусовое пристрастие Нобелевского к-та (мне кажется, это везде так с искусством). Но китайцы же как дети: их соотечественник стал «Нобелем» — вот и ажиотаж. Ну, а я тоже на эту шумиху повелась, как обезьяна с гранатой — стало теперь интересно сложить собственное впечатление, что за Мо Янь такой, понравится мне самой или нет 🙂 🙂

  3. Галина, здравствуйте!

    Галина,на вашем сайте очень интересно и уютно, и это здорово!

    Галина, я уверена что вас интересует тема, которая позволит вам зарабатывать от 100 долларов в неделю на начальном этапе и при желании поможет увеличить подписную базу.
    Если вам интересна эта тема, предлагаю пообщаться в скайпе. Мой скайп: zulifiya3.

    С Уважением, Зульфия.

    1. Вот меня на счет господдержки особенно стопорнуло — это ведь , тем более, в корне не их религия. Кстати, Китай в плане религии тоже уникум — абсолютно мирно уживается куча разных религий.

    1. Так они в данном случае это для себя делают — для своих китайских христиан 🙂

  4. Галина, Вы продолжаете меня удивлять. Честно говоря, меня это радует. Чем больше будет христиан, тем лучше. Спокойней будет жить.
    (Почитайте мой ответ на Павлика Морозова. Это можно убрать)

    1. В Китае религиозный вопрос — тема вообще интересная. Как-нибудь подберусь к этой теме 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.