Колян

Колян — сосед моих друзей, живущих на черноморском побережье. Его родня считает Коляна «первым парнем на деревне». А по мне так он очень сильно напоминает портрет неандертальского мальчика из племени Тешик-Таш в учебнике  истории за 5 класс.

 

Хотя, потом, вроде, было доказано, что там не мальчик, а вообще девочка, но да не суть важно — Колян все равно чем-то похож.

А еще он всегда говорит немного гундливым голосом и топырит пальцы — видимо, подражает крутым парням.

Вообще-то, он беззлобный.

Самый его большой недостаток — Колян не любит работать.

Зато очень хочет жениться на какой-нибудь крутой московской студентке.

Что бы уехать с ней потом в Москву.

Ну, каждый имеет право на свою мечту.

 

Не знаю, как проводит свои дни зимой, но летом — в разгар курортного сезона, — Колян целыми днями спит дома, а к вечеру выбирается на прибрежные дискотеки и в многочисленные кафешки, раскиданные по всему побережью.

В надежде подцепить крутую московскую студентку.

Сколько помню, с этой идеей у него ничего не получалось: московские студентки, да и студентки вообще, не реагировали на скромное обаяние Коляна — мальчик из племени Тешик-Таш почему-то был  не в их вкусе.

Поэтому лето заканчивалось, студентки разъезжались, а Колян оставался.

Жил на какие-то разовые подработки, а так, в основном, сидел на шее старшей сестры.

Местные  невесты из своей черноморской станицы его самого не интересовали — Колян считал их слишком упрощенными для себя.

Ему, вроде как, с ними не о чем поговорить, а поговорить он любил на разные умные темы — например, о смысле жизни и о политике.

Поэтому время от времени он приходил к моим друзьям — все-таки, они были людьми образованными, что значительно повышало их рейтинг в Колиных глазах.

Надо признать, соседством с ними Коля даже гордился.

 

…Однажды — я тогда приехала в гости к своим друзьям, — Коля пришел звать нас на свой день рожденья.

Мы с подругой как раз попивали домашнее винцо в их летнем дворике, увитом виноградом, говорили обо всем, что накопилось за год (столько времени мы не виделись) и вообще пребывали в полной гармонии и, естественно, не собирались ее менять на компанию Колиных друзей.

— Ээ… мм… — начала моя подруга, пытаясь быть деликатной, — Понимаешь, Коля… Это так неожиданно для нас… А на дни рождения спонтанно не ходят…

Кто же мог подумать, что именно слово «спонтанно» нанесет Коляну страшное оскорбление?!

— Обижаешь, Лена! —  прогундел он, — Я вас без понтов приглашаю!

 

…Впрочем, долго Коля не обижался и как-то раз прибежал похвастаться — мол, предложили ему крутую работу.

И не где-нибудь, а в погранвойсках.

Честно, не знаю, как и что было на самом деле, но в рассказе это звучало так: если Колина собака (а у него была еще и собака) займет призовое место на каких-то соревнованиях,  собаку возьмут на службу. Ну, и его уж вместе с ней.

Через несколько дней Коля вернулся, но к нам почему-то не заходил.

Вечером мы с подругой, доверив детей нашим мужьям, смылись от всех в виноградник, опять попивали винцо (приятное занятие в отпуске на побережье) и тихонько трепались на разные женские темы.

По другую сторону виноградника — уже на территории Колиного двора, — сидел Коля с друзьями и громко рассказывал им о результатах своей поездки на соревнования.

Подслушивать, конечно, нехорошо, но кто ж виноват, что Коля так орал?

 

По всему выходило, что на тех соревнованиях первое место занял совсем другой пес — многократный чемпион подобных собачьих соревнований.

— Тут подходит ко мне полковник, — продолжал вещать Колян, гундя в нос и растягивая слова, — и говорит: мол, Коля, твой Рекс так отлично выступил, так отлично, что даже места такого нет! Чемпион тоже хорошо поучаствовал — как раз на первое место. А для Рекса у нас еще мест таких не придумано!

— Ух, ты, — поражалась благодарная аудитория, — Ну, а на службу-то тебя взяли?!

— Да как вам сказать… — скромничал Коля, — мне ведь тот полковник сразу условие выдвинул: только на офицерскую должность, говорит, берем тебя, Николай!

— Ну, а ты чего?!

— А что я? Я, конечно, ответил: мол, не достоин я пока еще офицерской должности, товарищ полковник. Согласен только на рядовую. А он мне: выбирай, Николай — или на офицерскую, или — вообще никак. Вот и пришлось мне, пацаны, отказаться.

— Эх, скромный ты, Колян! — сокрушались за Колю пацаны, — Давай за тебя выпьем.

 

…Из виноградника мы отползали, давясь от смеха и почти по-пластунски, что бы себя не выдать.

Зачем Коляна расстраивать?

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/11268
Follow by Email

11 комментариев

  1. Таких Колянов «у нас на районе» 🙂 хоть лопатой греби, блин. Обычно собираются в подворотнях, подъездах, на детских площадках вечером. Образованности ноль, а понты и самомнение аж зашкаливают. Хотя, и не во всем их вина. Но ваш Колян, вроде, и впрямь еще безобидный, только дурак. Повеселил.

  2. Веселый парень, Колян этот. Но если какая-нибудь местная дура сподобится замуж за него выйти (на ком-то же он все равно женится и явно это будет кто-то из местных)- вот ее мне жалко будет. А таких дур тоже хватает — они еще ведь и влюбляются в колянов.

    1. Думаю, Оксан, такая местная обязательно найдется — в России, сама помнишь, «на 10 девчонок по статистике 9 ребят» и даже еще меньше. Это в Индии с Китаем женихов больше 🙂 ПС. В Индии ведь больше, я не путаю?

    2. Да, мужское население побольше, но я считаю, что это не так критично, чем когда девчат перебор. Мужики-то всегда успеют и свою, и соседнюю грядку «окучить» ))
      Государство с этим борется и я все чаще вижу семьи, где растут две девочки, родители которых выглядят вполне счастливо, по крайней мере, нА людях.

  3. Да… было у отца три сына … Я уж думала таких экземпляров и не случается в наше время. А нет, не оскудела земля на чудаков и чудесатых.

    1. Я вот иногда ловлю себя на мысли: просто мы живем в другой социальной прослойке, вращаемся и общаемся… А коляны — в своей прослойке, поэтому каждому из нас кажется, что весь мир примерно из нашего окружения состоит. Живем так каждый своим миром, параллельным друг другу… А потом как пересечемся случайно — и глаза от изумления округляются. На счет колянов не знаю, а я вот когда с такими сталкиваюсь — офигеваю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.