Проблемы с парковками и как с этим «у них» борются

 Будете смеяться: в моем дворе нарисован пешеходный переход и даже есть лежачий полицейский. Хотя впору устанавливать светофор — машин тут чертова прорва. На великах детям кататься негде — кругом родительские машины. А  я по утрам просыпаюсь от жуткой вони — народ заводит свои тачки и выхлопные газы летят в окно.

О том, что это в принципе незаконно и кто-то должен это отслеживать, да не отслеживает — разговор отдельный.

По этой теме про наш двор даже как-то одно местное ТV снимало, где я когда-то работала (по моей, конечно, наводке), так старший дома вообще заявил:  мол, это личное дело нашего дома — захотим, так и вертолетную площадку у себя поставим.

Ну, тут дед, конечно, гнал — то ли законов не знает, то ли прикидывается, но речь даже не об этом.

Речь о том, что на самом деле в России в целом не хватает парковок, стоянок и гаражей.

 

Хотя, и о гаражах тоже не говорю: гаражик в центре города, на мой взгляд — вообще позавчерашний день, если разговор не о частном доме.

Короче, к чему я веду-то…

 

Вы когда-нибудь слышали об аналогичной проблеме в цивилизованных странах?

Например, как в той же Америке жена сенатора от какой-нибудь народности неправильно бы приткнула свое авто, а на просьбу исправиться вызвала бы на подмогу своих родственников с друзьями и дело бы переросло в потасовку?

Я вот не слышала.

И тут тема движется сразу по двум направлениям.

Во-первых, вряд ли подобные вольности позволит себе какая-нибудь жена.

То есть, закон один на всех.

Во-вторых, там давно уже все урегулировано с парковками.

Одно из решений данного вопроса — многоярусные парковки.

Т.е. этакий многоэтажный дом, в котором живут (останавливаются, ночуют) машины.

И городской дизайн не портит, и решает проблему.

Честно, не понимаю, почему у нас до сих пор не приступили к ее решению таким способом.

 

Вот оно: симпатичное здание, оно же — парковка для авто:

И это — тоже для авто:

Или — это: 

 

 

7 комментариев

  1. Ой, Галка, о наших «российских бардаках» лучше не заикаться — настроение пропадает! Конца и края нет всем проблемам. Вот так и живешь, прикрыв на все глаза. Убегаешь к черту на кулички от всего этого, а домой-то тянет. Приезжаешь — все стоит на месте, ничего не меняется. Обидно.

  2. Многоэтажка для автомобильчиков, вот это решение! А наши почему не перенимают — ленятся наверно? Или перестраивать мировоззрение тяжело: ну у нас же есть установка «машину — в гараж!» А ТАКОЕ место на гараж не похоже…))))
    И закон у них — один для всех… непонятно, правда же?(((
    Чтобы понять, в Америке надо не один год прожить. Или сразу родиться прямо там?….

    1. Непонятно, Тань, еще как непонятно! 🙂 А что наши со своими машинами… Я тут несколько причин вижу: во-первых, гаражи не всем по карману, во-вторых, проще воткнуть свое авто под окно — все равно никто ничего не скажет…

    1. У меня на счет строительства (НЕ строительства) таких парковок только одна версия: выгодней построить жилой дом или очередной торговый центр — нам же надо, что бы сразу все окупилось и прибыль не меньше 100 процентов на второй же день… Утрирую, но как-то так.

  3. Многоэтажки для машин. Во всем мире так решается вопрос. Еще и подземные парковки делают. А у нас лучше в борьбе себе место отвоевывать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *