Погода по-королевски

Жители Шотландии недавно включили, как обычно, свои  телевизоры, что бы узнать прогноз погоды, и в роли ведущего погоды увидели принца Чарльза.

Причем, королевская особа водила указкой по карте и рассказывала шотландцам о погоде так непринужденно и весело, как будто всю жизнь только этим и занималась.

Текст был размещен  на суфлере, однако принц позволял себе некоторые импровизации – так, в частности, мимоходом бросил фразу «Кто, черт возьми, составлял этот текст!».

Имелось ввиду, что редактора пишут достаточно сложный текст для прогноза.

Как сообщают английские СМИ, выступление в качестве ведущего прогноза погоды для Чарльза стало одним из шагов объявленной им кампании.

Задача этой кампании – сближение королевских особ и простого народа.

Супруга Чарльза – герцогиня Корнуэльская, — так же провела прогноз погоды в эфире одного из каналов.

Метеовыпуски, пишут эксперты, выбраны были неслучайно: прогноз погоды хотят знать все жители – вне всякой зависимости от своих политических вкусов и пристрастий.

И, соответственно, в большинстве своем волей-неволей доверяют сообщениям ведущих.

 

Подготовлено по материалам сайтов http://news.gismeteo.ru, Дни.ру

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/5886
Follow by Email

11 комментариев

    1. Ир, не, у нас с погодой ничего не получится — у нас королевских особ нет. Хотя некоторые о себе так наверняка думают 🙂

  1. Представить эту ситуацию у нас — чтоб Первое Лицо страны снизошло до того, чтоб прогноз погоды нам рассказывать?? Разве что в процессе предвыборной кампании, да? Могли бы)).
    Мне нравится это сближение с народом по-английски 🙂

  2. Прикольный способ сблизиться с народом… Хотя вряд ли от этого он станет ему ближе… может, смешнее, в этаком стиле английского юмора (которого, убейте меня, но я понять не могу)

    1. Плагин называется Watermark Reloaded.. Он сам шлепает. Зайти к нашему теперь уже общему другу Олегу Вьяльцову: в статьях есть про «защитим фотографии — не дадим тырить наши картинки» (как-то так она у него называется). Там пошаговая инструкция — я по ней и шагала :-). Только надо не забывать потом отключать плагин, когда используешь не свои фотки и — наоборот (с чем у меня вечно проблема): в графе «размеры шрифта» просто ставишь «нолик» (когда фото заимствованные из Интернета) и нужный размер — во втором случае, когда свои снимки.

    2. Ир, прикинь, ты меня сейчас так напугала, что я ломанулась все к тому же Олегу, нашла у него инструкцию по плагинам для контента и тут же его поставила — делов-то, как выяснилось, на 5 минут. Попробуй потом у меня тоже чего-нибудь скопировать: если не получится — моя попытка удалась (у меня, по крайней мере, не получилось выделить свой собственный текст 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.