Поход на Yankees в Нью-Йорке. Матч глазами дилетанта (видео)

Никогда не говорите жителю Нью-Йорка, что не фанатеете от Yankees и вообще понятия не имеете, кто это — не поймут. Потому что Yankees для жителей Нью-Йорка — это «их все». И даже если вы ни черта не смыслите в бейсболе, все равно стоит непременно сходить хотя бы на один матч: во-первых, чтобы понять, где собирается добрая часть Нью-Йорка. Во-вторых, посидеть в толпе фанатов и проникнуться атмосферой — это интересно.

А добрая часть нью-йоркцев собирается на собственном стадионе этого бейсбольного клуба (Yankee Stadium) в Бронксе, когда случаются матчи их обожаемой команды.
Например (или особенно?), ещё с одной крутой командой — Бостон Ред Сокс. Между этими двумя клубами исторически какие-то свои терки, которые длятся уже лет 100. И весь бейсбольный мир 100 лет за этим следит.

С верхних трибун следить не очень удобно — ни за терками, ни за игрой. Точней, даже не так — вообще неудобно, если не понимаешь, за чем именно надо следить. Бегают по полю люди — очень хаотично на взгляд непосвященного человека.

«База», «Дабл», «Ран», «Питчер», «Гранд-раут» — о чем кричат все эти люди?!

А они кричат, дружно ахают,вскакивают с мест, не на шутку волнуются…

Когда  ахает и волнуется одновременно 50 тысяч народу  — атмосфера заводит.

Судя по результатам, сперва выигрывал Бостон. Но все как-то не до конца выигрывал, потому что игра никак не заканчивалась.

Потом обе команды то и дело выравнивали счет, поэтому игра опять не заканчивалась и местами становилось скучновато (особенно непосвященным).

В бейсболе нет регламента по времени — например, в 2010 году матч длился 9 часов.

А в 1981-м  — больше суток.

Но, похоже, здесь это никого не парило. Время от времени кто-то уходил в бар пропустить по кружечке пива (в баре тоже идет трансляция). Остальные невозмутимо ждали конечного исхода.

И дождались, не прошло и 3 часов!

И ведь не зря дожидались  — победили New Yorк.

Дальше началось то несусветное, что всегда и везде начинается в подобных случаях — дикие вопли, рев, песни, взмахивание рук, объятья, танцы на трибунах и прочее ритуальное буйство.

Напоследок исполнение песни, когда весь стадион поет стоя — и по домам.

Процесс расхождения по домам тоже, в общем-то, примечателен — когда все 50 тысяч выплывают со стадиона единым потоком. В этот момент, что бы ни случилось, можно только плыть по течению и ни в коем случае — против. Нереально.

Хотя, надо отдать должное: толпа казалась вполне мирной и благодушной. Никто из фанатов не задирался, не провоцировал, не пытался выпустить пар в потасовке.

Вот что за люди?..

 

* «Нью-Йорк Янкиз» (New York Yankees) — профессиональный бейсбольный клуб, выступает в Восточном дивизионе Американской лиги (АЛ) Главной лиги бейсбола.

* Считается так же чемпионом по числу чемпионских званий и полученным доходам.

* В течение 85 лет базировался на своем домашнем стадионе, который считался «одним из величайших спортивных сооружений», в 2009-м для клуба был построен новый стадион. Вместимость на бейсбольных матчах — 49642 кресла).

 

Видео ниже — в общем-то, почти то же самое, что я рассказала, только намного короче, со звуками и картинками.

Качество не айс, ибо снято на телефон и смонтировано на нем же. Sorry.

 

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/49896
Follow by Email

7 комментариев

  1. Всегда побаиваюсь находиться в большой толпе, но сейчас даже чуть-чуть захотелось. Может, потому что только со стороны посмотрела)))

  2. А всегда интересно «болеть» среди болельщиков — невольно захватывает даже тех, кто сам болельщиком никогда не был)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.