Вьетнамские рыбаки спасли 67-летнего путешественника на паруснике. Он родом из России

ФОТО: facebook, страничка Римас Мелешус

Вьетнамские рыбаки обнаружили в своих водах сломанный парусник с изможденным человеком на борту — им оказался 67-летний американский путешественник российского происхождения Римас Мелешус. Как позже стало известно, Мелешус путешествовал с 25 мая прошлого года, взяв старт с гавайских берегов.

В начале декабре его парусник сломался в 500 морских милях от японского города Йокогама. Мелешус пытался отправлять сигналы бедствия, однако затем сдался на милость судьбы, пишет вьетнамское издание Tuoi Trenews.

Рыбаки обнаружили его во второй половине января, однако из-за начала лова приняли решение не возвращаться на берег и взять путешественника с собой.

По их словам, поначалу он был настолько слаб, что едва поднялся на ноги и хотел взять с собой лишь сумку с документами. Рыбаки все же помогли перенести и какое-то оборудование, а затем по очереди ухаживали за ним на своем судне.

На берег рыбацкое судно вернулось 4 февраля, пришвартовавшись в порту города Дананга. Местные жители встретили его бурными овациями — люди собрались, чтобы собственными глазами увидеть путешественника-авантюриста, пустившегося в одиночное плаванье по миру на паруснике в 67 лет.

Местные власти заявили, что обеспечат Римаса жильем и питанием, чтобы он смог восстановить силы. А затем помогут продолжить путешествие, если он этого захочет.

В настоящее время Римас по-прежнему во Вьетнаме, но уже выкладывает рассказы и фотографии в Фейсбуке.

* Римас Мелешус родом из города Сочи, сознательную жизнь прожил в США. Как сообщает издание, много лет вынашивал мечту пуститься в плаванье на паруснике. Шесть лет назад ему впервые удалось — отправился с Аляски до Южной Америки.

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/49854
Follow by Email

10 комментариев

    1. Миша, мне тоже интересно, каким способом он будет домой возвращаться. И вообще подписалась на его страничку в Фейсбуке — буду следить))

  1. Если вынашиваешь мечту, лучше попытаться осуществить ее, чем так и умереть с ней. Уважаю этого человека, не каждый способен.

  2. Я вот сперва тоже про возраст подумал, а потом другая мысль победила — ещё неизвестно, как лучше свою жизнь закончить: тоскливо в своей кровати или в паруснике, увидев океан и испытав столько разных эмоций.

  3. Если человек чувствует в себе силы — молодец, что не побоялся исполнить свои мечты, особенно рискованные и авантюрные! Уважаю таких.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.