Венский пирог с вишней

Я в него однажды так влюбилась, что когда он стоит на столе уже готовый, начинаю нарезать вокруг стола круги, таская кусочек за кусочком. И каждый раз говорю себе: «Ну, все — этот последний…»

В общем, на мой взгляд и вкус, это его единственный и существенный недостаток.

При том, что сладкие пироги ем редко.

А он ведь еще и жутко калорийный, но такой нежный и вкусный — как удержаться…

Ну, да хватит лирики — тут стране подарили очередную порцию затяжных  праздников, решила поделиться рецептом.

Делается очень просто и быстро.

 

Понадобится:

— вишня свежая или замороженная — гр.300-400

— сливочное размягченное масло     — 180 гр.

— сахар       — 140 гр. (я беру меньше)

— мука        — 200 гр.

— яйца          — 3 шт.

— разрыхлитель   — 1 ч.л.

— сахарная пудра для посыпки.

 

Процесс:

1. Яйца хорошо взбить с сахаром.

 

 

2. Продолжая взбивать, добавить размягченное масло.

3. В муку добавить разрыхлитель и высыпать в массу.

По опыту: не надо бухать всю муку сразу — обращайте внимание на консистенцию.

Иногда муки требуется меньше — тесто не должно быть густым, иначе пирог не получится воздушным.

 

4. Форму застелить пергаментом, вылить тесто, сверху уложить вишню.

 

 

Ее тут чем больше, тем вкуснее.

Часть за время всего процесса немного утонет в тесте — так и должно быть.

 

5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.

6. Уже готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.

 

 

ПС. Если вишня мороженная — сами понимаете, ей надо дать разморозиться, а затем хорошо стечь.

Ну, это я так, к слову.

 

 

 

error
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

15 комментариев

  1. Оооо, я вообще вишневая душа — люблю все, что с вишней! Очень ты, Галь, своевременно рецептик подкинула — украсим праздники пирогами )))

  2. И вправду замечательная идея к затяжным выходным — и быстро, и просто. Про то, что вкусно, даже и говорить не стоит 😉

  3. Галя, от вашего пирога началось интенсивное слюноотделение, почти ощутил его на вкус и на запах ванили. Но беда в том, что по последней теории наличие в крови холестерина полезного и вредного — фигня, как говорят французы и китайцы. Самое страшное для стенок сосуда сладкие пироги, т.е. глюкоза и углеводы. Но Ваш пирог я бы в любом случае съел, и пусть мне будет хуже. (А, кому сейчас хорошо?)

  4. Привет Галина, давно к тебе не заглядывала, и так удачно зашла, как раз на вишневый пирог. Я с тобой согласна, единственный недостаток этого пирога, то что пока его не «прикончишь» до конца, оторваться не возможно. Классный рецепт. Вот найду в магазинах вишню и приготовлю, такой же.:)

  5. Ммм… Какой пирожок! Забираю в свою копилку, спасибо. Против вишни никогда не могла устоять 🙂

  6. Несколько раз пыталась оставить комментарий. Бесполезно!
    Твой хостинг не пускает!
    И сейчас не надеюсь!

    1. Ир, не поверишь, как меня эта хрень бесит! Шастает один бот-сволочь и создает перегруз. Я уж где только запрет ему не прописывала — визитов стало намного меньше, но все-равно, скотина, прорывается. Сейчас вот посоветовали еще одну штуку против него попробовать, только времени пока не хватает заняться.

  7. Опс! Получилось!
    Мне твой пирог очень понравился. Хочу попробовать со смородиной, так как вишни у нас даже мороженной нет. А я ее так люблю!

    1. Неужто санкции? ))) Слышала, такой пирог даже с вареньем делают. Сама, правда, не пробовала.

  8. А я сегодня пирог с черной смородиной пекла. Как раз пытаюсь рецепт написать да на блог выложить. Твой рецепт вишневого пирога приберегу к выходным, студентка моя домой приедет, побалую ее. Она у меня вишневая душа- будет рада-радешенька

  9. Сколько раз слышала про «Венский пирог», но все как то руки не доходили посмотреть рецептик. А тут только зашла на Ваш сайт и мне на глаза сразу попался этот пирог. Это знак — пора печь. Выглядит он у вас очень аппетитно. Спасибо за рецепт.

    1. О, со мной такие знаки тоже случаются 😉 Надеюсь, что вам, действительно, понравится )))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.