Китайская кухня: куриное филе с грибами и огурцом

Китайская кухня: куриное филе с грибами и огурцомГрибы древесные, а огурец, кстати, свежий. Пусть вас это не пугает — он хоть и проходит тепловую обработку, но так стремительно, что не теряет даже своих хрустящих свойств. А в итоге получается очень вкусное и необычное блюдо.

Муж мой сперва покривился (он и древесные грибы не любит, и огурец тут его напряг).

А потом — ничего, как присел возле блюда…

 

Понадобится:

на 200 гр. куриного филе — 1 пачка прессованных грибов, 1 свежий огурец, имбирный корень (см.3-4), 0,5 луковицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соевого уксуса (или рисового, или виноградного), 1 ст.л. сухого куриного бульона (если найдете, но можно и без него), 1 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу, 1 ст.л. крахмала и 8 ст. л. воды, масло для жарки.

 

Процесс:

1. Грибы замочить водой и оставить до полного «распушения» (обычно, минут 15-20).

Если вода горячая (но не кипяток) — процесс пойдет быстрее.

 

Китайская кухня: куриное филе с грибами и огурцом

 

2. Куриное филе порезать пластиками.

 

 

3. Далее займемся соусом — в отличие от предыдущих, понадобится он не для обмакивания, а для приготовления блюда.

Для этого хорошо смешать соевый соус, уксус, сахар, куриные гранулы (если есть).

Попробовать на вкус — если надо, досолить и доперчить.

 

Китайская кухня: куриное филе с грибами и огурцом

 

4. Грибы бросить в кипящую воду секунд на 40, выложить в дуршлаг и дать воде хорошо стечь.

 

5. Куриные кусочки так же бросить в кипящую воду на короткое время — пока они не станут полностью белыми.

Выловить шумовкой и на время отставить в сторону.

 

6. Огурец порезать дольками, имбирь — мелкими кусочками, лук — разобрать на пластины.

Если луковица крупная — пластины порезать пополам.

«Уши» грибов порвать на кусочки, выбросив «стержень».

 

Китайская кухня: куриное филе с грибами и огурцом

 

7. Разогреть масло в воке до легкого дымка, бросить имбирь, лук и чеснок.

Довести до появления аромата — этого достаточно.

 

Китайская кухня: куриное филе с грибами и огурцом

8. Сразу же добавить кусочки курицы, грибы и соевый соус, хорошо перемешать.

Не переставая помешивать, жарить до готовности курицы.

 

Китайская кухня: куриное филе с грибами и огурцом

9. Закинуть огурцы, крахмальный раствор и довести до загустения (мешаем без остановки).

 

Китайская кухня: куриное филе с грибами и огурцом

10. На блюдо и — вперед )))

 

Китайская кухня: куриное филе с грибами и огурцом

 

 

 

error
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

7 комментариев

  1. У меня даже древесные грибы лежат в шкафу — все не могла придумть, куда бы их употребить. Вот и пришел их час )))

  2. А мой муж такое блюдо очень даже любит и мы его часто заказываем, когда ходим в рестораны китайской кухни. Мне и в голову не ходило, что его можно самомму сделать. Так что спасибо от меня за моего мужа 🙂

  3. Пробовала блюдо корейской кухни мясо с огурцами, очень вкусно. Галь думаю твой рецепт с грибами еще вкуснее, чем тот что я пробовала.

  4. Да, уж больно аппетитно выглядит! Я уже представляю какая вкуснотище получится. Спасибо за такой рецептик. Сделаю обязательно.
    Приглашаю в гости, у меня есть вкусное угощение к Вашему блюду, сюрприз!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.