Китайская кухня: острые шашлычки на зубочистках

Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми — уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, «шашлычки» растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса — свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).

Делается очень просто и быстро.

Понадобится:

на 300 граммов мясного филе — 6 зубчиков чеснока, примерно 1,5 см. имбирного корня, 1-2 перчика чили (можно больше или меньше), 1 ч.л. порошка паприки, 1 ст.л. крахмала (желательно кукурузного, если найдете), 1 ст.л. соевого соуса (желательно светлого), 1 ст.л. устричного соуса (если нет — попробуйте без него), примерно 10 гр. белого кунжута, обжаренного на сухой сковороде, соевое или кукурузное масло для жарки, соль по вкусу.

 

Процесс:

1. Мясо порезать на одинаковые кубики — примерно 1 см х 1 см, залить соевым и устричным соусами, перемешать с крахмалом, накрыть крышкой и убрать в прохладное место минут на 30.

2. Мелко порубить чеснок, имбирный корень, перец чили порезать кусочками.

3. Замаринованное мясо нанизать на зубочистки — по 2 кубика на каждую, — и партиями обжарить в сковороде вок в большом количестве кипящего масла.

Не забывайте переворачивать двумя лопаточками.

Курица и свинина жарятся быстрее, телятина чуть дольше — главное, не довести до состояния угольков.

4. Выложить мясо в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

5. Вок тщательно освободить от использованного масла, в чистую сковороду налить 2-3 ст.л. свежего (либо взять еще одну сковороду), хорошо разогреть, добавить чеснок, имбирный корень и перец — жарить до появления аромата (появится он очень быстро).

6. Туда же бросить шашлычки на зубочистках, порошок паприки, соль и обжарить все вместе в течение 2-3 минут, постоянно мешая.

7. Посыпать мясо обжаренным кунжутом, еще раз все тщательно перемешать и выкладывать на блюдо.

 

10 комментариев

  1. Ой какая вкуснятина! И так необычно, шашлык в мини формате на зубочистках. Жаль, не все необходимые ингредиенты у нас можно купить, но попробую приготовить с тем, что есть в наличии

  2. Галь на фото твои шашлычки смотрятся куда больше, чем они есть на самом деле(кусочки 1х1см можно сказать крохотули). Неприменно попробую приготовить эти миниатюрные шашлыки.

  3. Как интересно! У вас так классно представлены китайские блюда, теперь я буду знать, где искать такие замечательные пошаговые рецепты! И другим посоветую!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *