Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми — уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, «шашлычки» растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса — свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).
Делается очень просто и быстро.
Понадобится:
на 300 граммов мясного филе — 6 зубчиков чеснока, примерно 1,5 см. имбирного корня, 1-2 перчика чили (можно больше или меньше), 1 ч.л. порошка паприки, 1 ст.л. крахмала (желательно кукурузного, если найдете), 1 ст.л. соевого соуса (желательно светлого), 1 ст.л. устричного соуса (если нет — попробуйте без него), примерно 10 гр. белого кунжута, обжаренного на сухой сковороде, соевое или кукурузное масло для жарки, соль по вкусу.
Процесс:
1. Мясо порезать на одинаковые кубики — примерно 1 см х 1 см, залить соевым и устричным соусами, перемешать с крахмалом, накрыть крышкой и убрать в прохладное место минут на 30.
2. Мелко порубить чеснок, имбирный корень, перец чили порезать кусочками.
3. Замаринованное мясо нанизать на зубочистки — по 2 кубика на каждую, — и партиями обжарить в сковороде вок в большом количестве кипящего масла.
Не забывайте переворачивать двумя лопаточками.
Курица и свинина жарятся быстрее, телятина чуть дольше — главное, не довести до состояния угольков.
4. Выложить мясо в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
5. Вок тщательно освободить от использованного масла, в чистую сковороду налить 2-3 ст.л. свежего (либо взять еще одну сковороду), хорошо разогреть, добавить чеснок, имбирный корень и перец — жарить до появления аромата (появится он очень быстро).
6. Туда же бросить шашлычки на зубочистках, порошок паприки, соль и обжарить все вместе в течение 2-3 минут, постоянно мешая.
7. Посыпать мясо обжаренным кунжутом, еще раз все тщательно перемешать и выкладывать на блюдо.
Вот опять раздразнила! )))
Ой какая вкуснятина! И так необычно, шашлык в мини формате на зубочистках. Жаль, не все необходимые ингредиенты у нас можно купить, но попробую приготовить с тем, что есть в наличии
Галь на фото твои шашлычки смотрятся куда больше, чем они есть на самом деле(кусочки 1х1см можно сказать крохотули). Неприменно попробую приготовить эти миниатюрные шашлыки.
Берегись, поджелудочная железа!
Что-то новенькое! Обязательно нужно приготовить и продегустировать!
интересно, надо попробовать…
Кусочки такие малюсенькие, что их можно и не заметить, вот так шашлык. У нас мясо как правило на шпажках по размеру крупнее.
Как интересно! У вас так классно представлены китайские блюда, теперь я буду знать, где искать такие замечательные пошаговые рецепты! И другим посоветую!
Галя, спасибо, интересное решение для любителя шашлыка. Обязательно попробую.
Вера, я так рада, что ты, наконец, дала о себе знать. Ура!!!)))