Китайская кухня: мясо в апельсиновом соусе

Продолжается освоение китайской кухни. Недавно пробовала еще один рецепт, который показался достаточно необычным.

Итак, ПОНАДОБИТСЯ:

— 500 гр. свинины или телятины;

— 1 апельсин;

— 2-3 зубчика чеснока;

— кусочек имбирного корня (примерно в 1 см);

— 2 ст.л. соевого соуса;

— 1 ст.л. сахара;

— 1 стрелка порея или 2-3 стрелки крупного зеленого лука;

— растительное масло для жарки (лучше соевое)

ПРОЦЕСС:

1. Мясо порезать соломкой

2. Стрелки лука — на несколько кусочков длиной примерно в 1 см.

3. Апельсин очистить от кожуры, сок выжать, цедру — небольшой пластик, — мелко порубить ножом.

4. С имбирным корнем и чесноком сделать то же самое.

5. Апельсиновый сок размешать с крахмалом, соевым соусом, сахаром.

6.  Масло разогреть в сковороде вок до появления дымки и обжарить мясо до готовности.

Выложить в тарелку или (лучше) дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.

7. В ту же сковороду с горячим маслом бросить чеснок и имбирь, как только появится стойкий аромат — добавить цедру, перемешать и бросить зеленый лук.

Главное — следить, чтобы ни один из этих продуктов не успел приобрести коричневый цвет!

8. Еще раз размешать соус (чтобы поднять осевший крахмал) и вылить в сковороду.

9. Соединяем эту компанию с мясом. Протушить несколько секунд и подавать к столу.

 

12 комментариев

  1. Хочу попробовать такое мясо, у меня в холодильнике только мандарины есть, может с ними попробовать приготовить.
    Галь как я поняла, в рецепте соуса который часто используется в китайских блюдах,вода заменена апельсиновым соком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *