Желе на красном вине

Желе на красном винеДавненько я порывалась ЭТО попробовать — дорвалась. Сразу предупреждаю: кто рассчитывает опьянеть — даже не мечтайте: алкоголь в конечном итоге здесь отсутствует. Зато остается вкус.

Поэтому не экономьте на вине — мол, для желе всякая бормтоуха сгодится.

Купите для этого дела то, которое вам, действительно, нравится.

Мне, правда, нравятся сухие, а здесь требуется полусладкое.

Но это уже вопрос тонкостей,  а не качества.

 

В общем, на бутылку полусладкого вина (750 мл) понадобятся:

— Лимон    — 1/2 шт.

— Сахар      — 100 гр.

— Желатин — 4 ст.ложки

— Вода           — 150 мл

— Ягоды (желательно свежие) — по вкусу и усмотрению

Желе на красном вине

 

ПРОЦЕСС:

1. В вино добавить сок лимона и сахар.

Кстати,  на счет степени «сахаристости» лучше пробуйте — если вам недостаточно, можете добавить по своему вкусу.

2. Желатин замочить в воде до набухания.

3. Кастрюлю с вином ставим на умеренный огонь и держим 7-10 минут — алкоголя после такой процедуры не останется, а вкус станет более насыщенным.

4. Убавляем огонь до минимума, вливаем желатин и ждем полного растворения, постоянно помешивая.

После этого убираем с плиты и даем остыть.

5. Заливаем формы с ягодами, убираем в холодильник и ждем, пока застынет.

Желе на красном вине
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНА С КЛУБНИКОЙ И ЧЕРЕШНЕЙ

Отлично сочетается с мороженым.

Кстати, аналогичное желе можно сделать из белого вина.

Только подобрать другие фрукты — что бы белое не стало в итоге розовым.

 

error
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

16 комментариев

  1. Ой, какие фотки дразнящие — специально, да? Хорошо, суббота сегодня: придется все бросить и заняться )))

  2. Галя, сейчас глянула этот рецет и ору мужу: «Срочно беги в магазин — мне бутылка вина нужна!» Муж в полном изумлении: «Что,прямо с утра?!» 😉

  3. Нет, нет, не могу на это смотреть! Дайте мне срочно ту тарелочку с ягодами. Даже с вином можно. Не уверена, что смогу такой изыск приготовить: пока готовлю — все съем )))

  4. Ох и классную идею ты подкинула! Просто замечательно — алкоголь испаряется, а вкус более насыщенным становится! А вишенки, клубника. малина — няма! Эх, да с мороженным…

    1. Почему-то — да, желе лучше всего идет с мороженым. Но на вине я первый раз попробовала сделать.

  5. Слушай, Галя, супер! Главное, что алкоголь испаряется — то что нужно, а желе и дочка и я обожаем!

    1. Мы с дочкой тоже желе частенько делаем. А вот муж не любит, так что нам больше достается )))

    1. Это точно, в жару фруктовым желе можно даже питаться на завтрак, обед и ужин — и жажду утоляет, и голод.)))

  6. Какой изумительный десерт! Обязательно попробую его приготовить. Только вот вино возьму белое, мне оно больше по душе. а ягоды…пусть это будет мой любимый крыжовник

    1. Моя душа, как правило, к вину лежит в зависимости от сезона: зимой — красное, летом — белое. Сейчас, правда, лето, но дома были только красные ягоды )))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.