Сайту ГОД: новые друзья, новая Америка и все такое

Честно сказать, я сперва не хотела как-то отмечать это событие. А потом подумала: «ребенок» не виноват, что у него «мамаша» такая нерадивая. И праздник он заслужил!

 

Конечно, надо бы времени ему уделять побольше.

Развивать, учить уму-разуму, в чем-то баловать — выгуливать, в общество выводить.

Каюсь, времени на все это пока не всегда хватает.

И все-таки:

476 статьи…

4928 комментария…

103 подписчика…

А еще — полученная, благодаря ему, возможность писать о том, что интересно тебе, а не то, что надо кому-нибудь «наверху».

 

А еще некоторые статьи (не понимаю, как это получилось 🙂 ) уже достаточно продолжительное время остаются в Гугле и Яндексе в ТОП-10, хотя статей на эту же тему предостаточно.

И народ в поисках именно этих тем ежедневно попадает ко мне в гости.

Конечно же, это радует.

 

И все же наш самый большой успех —  новые знакомства и новые друзья.

Кто занимается сайтами, тот прекрасно понимает, о чем я.

Мы ни разу друг друга не видели (правда, с кем-то есть возможность реально встретиться и мы уже обсуждаем эту возможность).

Со многими, — начав общение в комментах строго на «вы» и едва ли не по имени-отчеству, — давно и как-то незаметно перешли на «ты».

Искренне радуешься их успехам, переживаешь за проблемы (если они как-то становятся тебе известны).

И уже скучаешь, когда они где-то вдруг теряются в суматохе дел.

 

… — Я заглянул на ваш сайт, — сказал мне в марте прошлого года консул США в телефонном собеседовании на включение (или не включение) меня в программу поездки в Америку, — вот вы пишете здесь о США, о Китае — все это, конечно, интересно. Но — здесь же у вас и кулинарные рецепты?!

Консул явно был в замешательстве.

Я согласилась: действительно, странно.

И еще пошутила:

— Пытаюсь прикормить посетителей.

А потом и вовсе забыла наш разговор, поняв, что в программу я однозначно не попадаю.

Пока в мае не получила письмо из Посольства с предложением как можно быстрей заполнить анкету для получения визы.

Забавно, что уже в США, в Чикаго, именно благодаря этому странному сочетанию своего контента, я оказалась первой в списке приглашенных в гости к американским журналистам  (В гостях у Чака или при чем тут политика и кулинария)

 

Да, а я разве не говорила?

 ВООБЩЕ благодаря тому, что у меня появился этот сайт, я и попала в июле прошлого года снова в Америку.

Так получилось.

И за это я, естественно, тоже ему очень признательна.

Сайтик мой, все же, как здорово, что ты у меня появился! 🙂

 

 

 

55 комментариев

  1. Галина, я тоже очень рад, что познакомился с вашим сайтом, уже давно захожу к вам почти ежедневно. Поздравляю!

  2. Галя, поздравляю тебя и твой блог с первым юбилеем!!! У тебя действительно очень интересная и уникальная информация, поэтому есть постоянные читатели. Желаю, чтобы и дальше твой блог тебя только радовал, приносил удовольствие от общения и удовлетворение от написанных статей. Удачи тебе и твоему годовалому малышу!!

    1. Юль, спасибо тебе огромное за твои пожелания! Ты-то сама это все хорошо понимаешь. Теперь, честно говоря, уже и не представляю — что бы мы без них делали? 🙂

    2. Знаешь, когда у меня хостинг сайты выключал за спам по осени, я просто пошла по другим сайтам в гости и ощущение было, что я какая-то неполноценная, у всех блоги,а у меня нет-))

    3. Во-во. У меня в похожей ситуации было ощущение, что меня к себе «домой» не пускают: все, у кого сайты, спокойненько «дома» сидят — одна я «бездомная». Это ж как мы уже тут обжились-то, а? 🙂

  3. Ур-р-а-а, как хорошо, что родился этот сайт и он у нас есть! Успехов ему, и пусть он и дальше остается с нами и продолжает нас радовать 🙂 🙂 🙂

  4. Галина, поздравляю сайтик с первой годовщиной! 476 статей за год- это верх трудоспособности! Так держать! Развиваться, расширяться, обрастать новыми читателями, подписчиками и настоящими друзьями.

    1. Свет, спасибо, отличные пожелания — будем стараться развиваться и обрастать! 🙂

  5. Успехов, удачи и — что бы сайт ваш еще вас куда-нибудь «свозил» 🙂 ПС. Мне, что ли, обзавестись сайтом — может, и меня свозит в Америку? 🙂

    1. Ну, я-то его не для поездки в Америку создавала — просто так уж получилось неожиданно. Ну, а вообще мысль с сайтом хорошая — очень уж увлекательное это занятие 🙂

  6. Галина, поздравляю вас и ваш сайт с Праздником! У вас очень интересно.:) Заглянула — зацепило. Все с юмором, читается на одном дыхании. Буду заходить чаще.
    Успехов вам и в дальнейшем развитии сайта! 🙂

    1. Спасибо, Галина, всегда вам рада, заходите! Мне с вами тоже очень понравилось путешествовать 🙂

  7. 476 статьи за год — это даже больше, чем дней в году. Ну, вы и спринтер, Галина! Очень рад за вас, мне тоже ваш сайт очень нравится — поднимаете интересные темы. Удачи вам и примите мои поздравления!

    1. Иногда за день или даже за несколько не было ни одной статьи (особенно, летом, когда в разъездах была), иногда — по две в день. А когда только начинала работать с сайтом — то и по три в порыве вдохновения выкладывала. Вот и набежало 🙂 Спасибо за поздравления, всегда вам очень рада.

  8. вот это да!!!! Это я про консула и про Америку!!! Супер! Мои поздравления Вам и Вашему «малышу»-имениннику! Видите, какие неожиданные результаты он выдает!
    Я вот тоже совсем недавно отмечала год своему сайту. Празднование на его страницах так затянулось, что ели вошла потом в обычный ритм и нужную тематику))))

    1. А зато я не достигла такой посещаемости, как у вас. Ну, есть на кого равняться 🙂

    2. нет-нет, Галя, не надо ни на кого равняться, и на меня тоже — у каждого свои цели, свои способы, свои предпочтения… Потому и интересно общаться, что каждый чем-то приятно удивит. Вы вот — Америкой, другой наш коллега — сделал сайт художнику и ведет его… Здорово ведь!

  9. да, Галя, я тоже хотела сказать, что по числу статей Вы просто рекордсмен! Я ставила себе задачу хотя бы через день публиковать по статье, но и это не всегда удавалось!

    1. Я как-то по осени (когда после всех поездок у меня статистика рухнула ниже плинтуса) убила два выходных дня на написание «про запас». Когда есть текущие темы и время — пишу новое, когда нет — вытаскиваю из «запасника». Ну, и стараюсь выкраивать время, что бы его пополнять. И это сильно облегчает процесс 🙂

    2. Вы — умница! Я эту фишку тоже пробовала применять — но не утерпела, раньше времени опубликовала))) Но когда-то удалось удержаться , и это серьезно выручило. Так что это хороший выход, буду тренировать силу воли и писать про запас)))

  10. Галина, зная, что ты гуманитарий, меня искренне восхищает простая и в то же время удобная навигация по твоему сайту. И то, что статьи совершенно не вызывают ощущения графоманства. Налицо явные признаки бурного роста твоего малыша. Успехов и до связи!

  11. Я тоже мамаша непутевая, не отметила «рождение» своего блога… ну ничего, главное, что с нашей помощью, поднимаются, растут и радуют, прежде всего нас и наших читателе! От всей души дальнейшего процветания!

    1. Ларис, да я бы, может, и тоже не стала освещать эту дату. Но, во-первых, повелась, наверное, на пример других. Во-вторых — наверное, это в чем-то правильно — как минимум, это ж определенный этап наших собственных трудов. А еще… А еще давайте отметим день рождения вашему сайту? Ну, пусть с некоторым опозданием — ничего страшного. Ваши сайты тем более стоят того, что бы их поздравить и отметить, честное пионерское!!!

  12. Поздравляю вас с годовщиной. Искренне рада вашим успехам. Вы молодец, за год столько статей написали. Я так не смогла выполнить это условие. Правда создала еще один сайт и пишу почти каждый день по статье на каждый сайт.

    1. Представляю, каких колоссальных трудов это стоит. Про второй сайт мне пока даже думать страшно 🙂

  13. Галина, поздравляю!!!!! У вас действительно очень хороший блог, искренний, душевный и интересный. А это сочетание в нашем интернете — такая редкость! В основном ведь пишут ради заработка. В этом ничего ужасного нет, но теплота и правдивость исчезают. А на этот именниник я захожу с удовольствием — не посмотреть, что там конкуренты наваяли, не оставить нелепый коммент, лишь бы засветиться, а просто потому что любопытно — ну что там сегодня интересненького Галина написала?!
    Удачи вам!

    1. Ой, Лен, спасибо тебе за такой отзыв! Я ведь и сама свечусь и отзываюсь только там, где мне самой интересно! А тему заработка я и вовсе отставила пока на второй план — просто стараюсь получать удовольствие от своего сайта и от общения с другими! 🙂

  14. Галина поздравляю с годовщиной ваш сайт, он действительно очень интересный и у вас есть что почитать.476 статей за год это можно сказать рекорд больше чем дней в году, вы молодчина.И совершенно верно замечено, что с ведением блога появилось много друзей таких же блогеров с которыми приятно общаться и узнавать от них много нового и интересного. Роста и процветания именнинику и побольше благодарных посетителей и подписчиков.С Днем Рождения!!!!

    1. Спасибо, Тань. И — так все и есть: вот как бы мы познакомились, если бы не наши сайты?

  15. Совершенно верно, никак бы не познакомились. Я за год что веду сайт со столькими интересными людими познакомилась. Меня это очень радует, и те дни когда нет возможности заглянуть ко всем на огонек мне этого очень не хватает. Хотя последнее время сама стала намного меньше печатать статей.

    1. Вот то же самое! Как и на счет «последнего времени». наверное, это называется «чуть-чуть перегораешь». Но — главное, — все равно нас уже это затянуло 🙂

    2. Это точно затянуло можно сказать по самые уши, а насчет «чуть-чуть перегораешь» полностью с этим согласна.

  16. Поздравляю с первой круглой датой!
    Моему сайту это еще предстоит в марте, а Вам и вашему сайту желаю успехов и продвижения!
    Уж мы то, знаем, что здесь король — контент.))) Желаю вам интересных идей;)

  17. Поздравляю с годовщиной! Успехов, взлета и много благодарных читателей!

    Чудное консульство в США… зачем им вообще чьи-то сайты смотреть? Вдруг там террористов просвещают?

    1. Лариса, спасибо за поздравления и такие хорошие пожелания! А на сайт мой консул не случайно заглядывал: просто тема той поездки была связана с интернет-СМИ и их ролью в разных процессах 😉

  18. Я по старой традиции и на день рождения заглянула через неделю и на годовщину тоже, поздравляю с годиком! Титанический труд, столько написать, я вон даже читать не всё у тебя успеваю, но очень рада что мы нашлись на этих просторах, надеюсь консулы и других стран оценят твой сайт и начнут приглашать наперебой, а мы с радостью почитаем и о них. А там глядишь и до Владивостока доберешься и мы встретимся, за это время сложилось ощущение что мы уже сто лет знакомы

  19. Галя, я что-то потерялась, припозднилась, но ведь признаться в любви и поздравить никогда не поздно?!
    Очень люблю твой блог, он один из моих любимчиков! Поздравляю именинника и его маму 🙂
    Я ведь, когда пропускаю пару дней, то потом жадно все-все перечитываю, ни дня не пропускаю и мечтаю найти время чтобы прочесть все-все, с самого начала ))

    1. Оксан, да мы тут почти все такие: на понравившихся сайтах мечтаем почитать все, да пока не срастается. Сама вот пытаюсь бывать ежедневно на таких сайтах, да тоже далеко не всегда выходит.// А «признаний в любви» слишком много не бывает, ты права — по крайней мере, не в нашем случае 🙂 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.