Школа в Китае запретила разнополым ученикам вместе обедать. А однополым даже вместе ходить

Ученики одной из школ в китайской провинции Хэнань пожаловались в соцсетях на правила в их учебном заведении. В частности, во время обеденного перерыва мальчики и девочки должны обедать порознь друг с другом.

Им так же запрещено оставаться наедине и тем более браться за руки — таким образом руководство школы решило на корню пресекать возможное возникновение школьных романов, сообщают китайские СМИ.

Кроме того, ученикам одного пола не разрешается даже просто ходить вдвоем — это так же может расцениваться как «романтические отношения».

В школе существует два специальных оценочных листа, где по бальной системе фиксируется поведение учеников — в первом списке школьники набирают баллы за «хорошее поведение», во втором эти баллы снимаются за нарушение правил. При потере 25 баллов ученик может быть отчислен.

Порядки в этой школе вызвали критику в соцсетях, однако она не единственная в Китае, где за последние несколько лет были введены подобные правила. В частности, в 2016 году широко обсуждались требования еще одного учебного заведения — там тоже разделяли мальчиков и девочек во время обеда в кафетерии.

Как объяснил журналистам директор школы, эти меры придумали, чтобы запретить «флиртующим школьникам кормить друг друга».

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/54718
Follow by Email

7 комментариев

  1. Китайские парни — многие — уже будучи взрослыми, панически боятся подойти к девушкам, заговорить с ними, познакомиться. Боятся и не умеют. И это в Китае сегодня считается очень серьёзной проблемой. А тут ещё школы ставят свои дополнительные преграды.

  2. Да, китайские парни девушек, действительно, и без того боятся. Я бы посочувствовал выпускникам этих школ.

  3. У меня вопрос не совсем по теме: Галина, подскажите пожалуйста, когда летом заканчивается учеба в китайских школах? Я работаю в школе и мне толком не говорят когда закончится учеба, хочу купить заранее билет а Россию, но у них куча но… что делать не понимаю.

    1. Ирина, наверное, не хотят расставаться с вами )). Насколько знаю, в Китае дети учатся числа до 15 июля — обычно каникулы у них 1,5 месяца. Возможно, в разных школах плюс-минус, но вряд ли большие расхождения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.