Рисунки моря

Море тоже рисует — оно художник. На песке рисует — каждый день, каждый час и при этом никогда не повторяется: что ни рисунок, то абсолютно разный и в разной технике. Если внимательней присмотреться, часто рисует само себя — автопортрет.

Типа, «Я и парус одинокий». Или «Я и горы»…

Смывает и опять рисует, смывает — рисует.

Муки творчества.

А ты потом идешь по берегу и — что поделать, — оставляешь на этих филигранных произведениях свои следы.

Морю это явно не нравится: все-таки, люди по природе варвары, а море — по природе эстет.

Поворчит, плюнет в тебя волной и опять за дело.

 

1-1

2-22

3-33

5-55

4-44

 

5-555

 

7_cr

6-6

 

 

20 комментариев

  1. А ведь и вправду — и парус, и горы, и волны. Неужели оно все это само нарисовало?! До сих пор никогда на море не присматривалась к его рисункам. Потрясающе.

  2. Какие удивительные рисунки у моря,ы бы даже еще посмотрел. Теперь тоже буду внимательно разглядывать его творчество нерукотворное, если попаду к морю)))

    1. Эх, Оль, этого добра пока еще не до конца из меня выветрило)))

  3. Галя, много раз бывал на море, но в голову не приходило обратить внимание на рисунки, создаваемые волнами на песке. А, ведь, действительно здорово. Вообразить можно многое, глядя на эти шедевры. Спасибо. Жаль, я в ближайшем десятилетие, видимо, не увижу море, но потом постараюсь (сверху).

    1. Святослав Сергеевич, не расстраивайте меня — особенно финальной ремаркой. Море к вам ближе, чем ко мне. Энергии вам не занимать — одни ваши упражнения чего стоят. А все остальное… Может, приложится?!

  4. Красивые картины рисует море. Мне кажется можно часами смотреть, как волна набегает, смывая очередное произведение своей фантазии, чтобы оставить новый шедевр.
    Природа великолепна!

    1. Природа вообще творец — и художник, и скульптор, и музыкант, иногда не верится, как она тот или иной шедевр выточила. Все подбираюсь к «морской тематике» — хочется изложить ощущения моря, да пока слов не находится )))

  5. Долгое время жила в Сочи! Сейчас к сожалению пришлось сменить место жительства. Море — это мой наркотик! Находиться рядом, чувствовать запах моря и слышать шум волны — ни с чем не сравнимое удовольствие! Изучая Вашу статью опять окунулась в воспоминания! Так странно… Никогда не обращала внимание на рисунки моря. Теперь буду более наблюдательной! Спасибо! Читала и улыбалась.

    1. Море — да, конкретный наркотик. Все время думала там про местных жителей — они, интересно, понимают, насколько счастливы, или уже воспринимают море как повседневность? Хотелось бы, конечно, жить рядом с ним)))

  6. К сожалению мы всегда привыкаем к окружающему нас. И окружающее нас перестает волновать. Я прожила в пос. Лазаревское 7 лет. Первый год проводила любую свободную минуту на море! Была на седьмом небе от счастья! Я всегда мечтала жить там. Но со временем все ощущения притупились. Да, приятно. Да, я любила находится на берегу, вдыхать воздух, любоваться красотами… А вот такого чувства, что не могу насытиться, уже не было! Через месяц планирую поехать в свои любимые места. Думаю ощущения будут как и в первый раз. Даже от мысли об этом замирает сердце.Для меня лучше жить не на море, а ездить туда отдыхать! Тогда и есть острота ощущений, радость от отдыха и повседневные заботы не мешают наслаждаться.

    1. Ирина, вот и я о том же: бывает, она такое «нарисует» или «вылепит» — никакому человеку не по силам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *