Еще одна для меня новинка, вполне удачно опробованная в НГ. Семга бралась слабосоленая. Но на семге, думаю, свет клином не сошелся — наверняка, если понадобится, можно и ей достойную замену найти.
В процессе приготовления никак не думала, что могут пригодиться и снимки самого процесса — не до того перед НГ было.
Да и готовое-то блюдо догадалась сфотографировать, когда от него уже половина осталась.
Короче, пошаговых фот нет.
Впрочем, все настолько просто, что и без них легко справиться.
ПОНАДОБИТСЯ:
— 2 упаковки порционно-квадратного плавленного сыра (типа «Виола» и т.п.)
— укроп (по вкусу и усмотрению)
— семга соленая (или другая рыба), разделанная на филе
ПРОЦЕСС:
1. Сырки избавить от упаковок и выложить в 2 ряда на пленку плотно друг к другу.
А еще лучше — чтобы их бока немного заходили друг на друга.
2. Накрыть пленкой сверху и пройтись несколько раз скалочкой: сырки должны слипнуться и образовать единый сырный лист.
Главное, не перестараться, чтобы сыр не оказался размазанным по пленке.
3. Аккуратно снять верхнюю пленку, разложить порезанный укроп (лучше листики — без стеблей), сверху уложить тонкий слой рыбы.
4. Закатать в рулет — как можно туже.
5. Закрыть пленкой или убрать в пакет, затем — в холодильник на час или больше.
6. Достать, освободить из пакета и порезать наискосок на кусочки.
Можно уложить на листья салата — и чем вам не праздничная закуска?
ПС.:
1. Для пробы можно обойтись и одной упаковкой сыра — т.е. сделать рулетик поменьше.
2. Плотно, к сожалению, свернуть мне не удавалось.
Поэтому уже в свернутом виде немного поприжала рулончик ладонями со всех сторон…
Надо ж, какая штучка оригинальная, и где ты была с этим рецептом перед Новым годом! Придется теперь наверстывать упущение )))
Ну, очень оригинально, и выглядит суперски. Это точно любой праздничный стол украсит. Хорошо, что праздники еще и в феврале, и в марте! ))
Красотища. Только страшновато сыр скалочкой-то — он и так липкий, а как его от пленки еще отделять?! Прям ювелирная работа. Буду пробовать — очень хочется такую тарелочку для романтического ужина 😉
к Рождеству такая закусочка тоже кстати будет, да и Старый Новый год впереди. Так что рецепт будет опробован- однозначно!
Какая аппетитная закуска! Поздравляю вас с Рождеством! Здоровья вам и вашей семье, благополучия и хорошего праздника!
Семга это всегда вкусно, с рождеством вас.
Я не додумалась про скалочку, старалась ложкой разминала…
Все, я уже попробовала, подтверждаю: вкусно и красиво. перестраховалась и нижний слой пленки слегка помазала растительным маслом — сырный лист отстал от нее «как по маслу» )))
Лаваш-4 листа; корейская морковка — 200 гр; ветчина — 200 гр; лук зелёный — пучок;сыр — 200 гр.
На пленку кладём первый лист-промазав майонезом,посыпав морковкой;
Сверху второй лист-промазав,посыпав ветчиной порезанной соломкой;
Сверху третий лист-промазав,посыпав лучком;
Сверху четвертый лист-промазав,посыпав сыром.
Затем с помощью плёнки плотно сворачиваем в рулет. Пусть немного полежит, а затем режим на кусочки.Начинку можно менять. Вкусно.
Ооо, это я люблю. Вот что мне нравится, делается за 10 мин, а выглядит на 1000 руб. Спасибо, Галь, порадовала.