Закуска: сырные рулеты с семгой

Еще одна для меня новинка, вполне удачно опробованная в НГ. Семга бралась слабосоленая. Но на семге, думаю, свет клином не сошелся — наверняка, если понадобится, можно и ей достойную замену найти. 

В процессе приготовления никак не думала, что могут пригодиться и снимки самого процесса — не до того перед НГ было.

Да и готовое-то блюдо догадалась сфотографировать, когда от него уже половина осталась.

Короче, пошаговых фот нет.

Впрочем, все настолько просто, что и без них легко справиться.

 

ПОНАДОБИТСЯ:

— 2 упаковки порционно-квадратного плавленного сыра (типа «Виола» и т.п.)

— укроп (по вкусу и усмотрению)

— семга соленая (или другая рыба), разделанная на филе

 

ПРОЦЕСС:

1. Сырки избавить от упаковок и выложить в 2 ряда на пленку плотно друг к другу.

А еще лучше — чтобы их бока немного заходили друг на друга.

2. Накрыть пленкой сверху и пройтись несколько раз скалочкой: сырки должны слипнуться и образовать единый сырный лист.

Главное, не перестараться, чтобы сыр не оказался размазанным по пленке.

3. Аккуратно снять верхнюю пленку, разложить порезанный укроп (лучше листики — без стеблей), сверху уложить тонкий слой рыбы.

4. Закатать в рулет — как можно туже.

5. Закрыть пленкой или убрать в пакет, затем — в холодильник на час или больше.

6. Достать, освободить из пакета и порезать наискосок на кусочки.

Можно уложить на листья салата — и чем вам не праздничная закуска?

 ПС.:

1. Для пробы можно обойтись и одной упаковкой сыра — т.е. сделать рулетик поменьше.

2. Плотно, к сожалению, свернуть мне не удавалось.

Поэтому уже в свернутом виде немного поприжала рулончик ладонями со всех сторон…

 

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/35025
Follow by Email

10 комментариев

  1. Надо ж, какая штучка оригинальная, и где ты была с этим рецептом перед Новым годом! Придется теперь наверстывать упущение )))

  2. Ну, очень оригинально, и выглядит суперски. Это точно любой праздничный стол украсит. Хорошо, что праздники еще и в феврале, и в марте! ))

  3. Красотища. Только страшновато сыр скалочкой-то — он и так липкий, а как его от пленки еще отделять?! Прям ювелирная работа. Буду пробовать — очень хочется такую тарелочку для романтического ужина 😉

  4. Все, я уже попробовала, подтверждаю: вкусно и красиво. перестраховалась и нижний слой пленки слегка помазала растительным маслом — сырный лист отстал от нее «как по маслу» )))

  5. Лаваш-4 листа; корейская морковка — 200 гр; ветчина — 200 гр; лук зелёный — пучок;сыр — 200 гр.
    На пленку кладём первый лист-промазав майонезом,посыпав морковкой;
    Сверху второй лист-промазав,посыпав ветчиной порезанной соломкой;
    Сверху третий лист-промазав,посыпав лучком;
    Сверху четвертый лист-промазав,посыпав сыром.
    Затем с помощью плёнки плотно сворачиваем в рулет. Пусть немного полежит, а затем режим на кусочки.Начинку можно менять. Вкусно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.