Попробовала я недавно это блюдо — баклажаны с мясным фаршем, — понравилось. Муж попробовал — тоже понравилось. Очередь за вами пробовать. И, что опять же, немаловажно, никаких особых ингредиентов и особых премудростей.
Поэтому можно сразу приступать к делу.
ПОНАДОБЯТСЯ:
Крупный баклажан — 1 шт.
Свининой фарш — 150-200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Перец чили — 2 маленьких стручка
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — 1-2 ст. ложки
Соевый соус — 1-2 ст.ложки
Растительное масло для жарки
Крахмал
Специи (кинза, зеленый лук, соль, черный перец) — по вкусу
ПРОЦЕСС:
1. Баклажан порезать ломтиками вдоль плода — каждый кусочек длиной 5-7 см.
2. Кусочки замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Делается это для того, чтобы жадный баклажан в процессе дальнейшей жарки не «выпил» все масло из сковороды.
3. В фарш добавляем немного растительного масла, соль, перец и яйцо (я, честно говоря, яйцо не добавляла).
Еще желательно сбрызнуть рисовым шаосиньским вином, однако это не обязательное условие.
Особенно с учетом, что в России его днем с огнем не найдешь.
4. Чеснок мелко порубить, перец чили разрезать на несколько частей.
5. Кусочки баклажана выловить из воды, обвалять в крахмале и быстро обжарить в большом количестве кипящего масла.
Как только появилась золотистая корочка — убираем с плиты, вылавливаем из сковороды и отправляем в сито или дуршлаг, чтобы стекло все лишнее масло.
6. В ту же сковороду бросаем фарш, не переставая мешать, добавляем чеснок, перец, сахар и соевый соус и продолжаем жарить до выкипания масла.
7. Соединяем баклажаны с фаршем, посыпаем зеленью, обжариваем вместе 30 секунд и выкладываем на блюдо.
В тему, в тему! Куча баклажанов лежит, уже что только с ними не делали — теперь вот на это блюдо пустить попробую ))
Да уж, про «рисовое шаосиньское вино» я даже не слышала — не то, что видела. А баклажаны очень люблю, спасибо за новый необычный рецептик 🙂
Я про него постоянно слышу, и даже видела, но пока только в Китае и все время забываю купить (((
Теща вчера натащила ведро жадных баклажанов — надо подкинуть ей идейку ))
Ну, правильно, она вам баклажаны, вы ей — идейку 😉
В Пекине не была, так хоть баклажаны по-пекински надо попробовать ))
Галчона! Только в названии статьи увидела про кухню, и сразу сюда! Как же я люблю китайскую кухню! Как я хочу в Китай! Здесь, в Таиланде еда «фу». Как вспомню про китайскую еду, так бежать хочется отсюда!
А-а, ну, так у меня здесь этого добра хватает — бери на вооружение. Или вообще китайское кафе открывай 😉 Я сама без китайской еды долго не могу — как на наркотики на нее подсаживаешься. Так что я тебя понимаю. Что удивило — в Сингапуре, где много-много китайцев, китайская кухня почему-то тоже «фу» ((
О супер, еще одно блюдо с баклажанами, пополнение в мою капилку рецептов китайской кухни, буду готовить.
Очень надеюсь, Тань, и в этом блюде наши вкусы совпадут ))
баклажанчики — няма, прям «присадила» ты Галя всех на кухню китайскую!
Баклажаны мы с дочкой обожаем, посему пробу снимем обязательно!
А я раньше 2-3 блюда с ним и знала только. Теперь вот что-то понесло меня ))
Все выходные я заготовки из баклажан делала на зиму. А сегодня глянула, опять наросло их полным-полнехонько. Буду, Галина, по твоему рецепту их готовить. Выглядят они ну очень аппетитно
Ну, да, сейчас же как раз их сезон баклажановый. Жаль, у меня им нарастать негде — только в овощном киоске урожай собираю ((