Только в моей семье в эти «самоизоляционные» дни все норовят самоизолироваться на кухне? Нет? Должна признать, я тоже теперь пасусь там чаще обычного — на кухне есть печка и это самое уютное место в доме (в эти дни мы на даче). Но кухня — это же кухня, все сразу вспоминают, что здесь нужно заглядывать в холодильник, в шкафы, тянуться к чайнику…
В общем, приходится думать, чтобы такое придумать, чтобы потом без сильных последствий.
Чтобы не соответствовать распространенной нынче шутке «этой весной новая одежда нам не понадобится, а к лету никто не знает, какой понадобится размер».
Короче говоря, на днях обкатали с дочкой новый рецепт — печенье без выпечки, муки и в идеале даже без сахара.
Не знаю, насколько в итоге оно диетическое — я не умею подсчитывать калории, до сих пор мне это было без надобности. Но я на это все же надеюсь.
Оно явно подойдет последователям здорового питания. Или соблюдающим Пост во время очередного Поста.
К тому же оно показалось нам очень вкусным.
Пошаговых фото выкладывать не буду — во-первых, я забыла что их надо делать. Во-вторых, все очень просто и быстро.
Понадобится:
1. Банан (можно даже чуть-чуть переспелый) — 1 шт.
2. Хлебцы хрустящие — 90-100 гр
3. Орехи — 50 гр
4. Горький шоколад — 2-3 дольки
(или порошок какао — 1 ст.ложка)
5. Подсластитель — 1 ч ложка
Или — все-таки сахар в таком же количестве).
У нас в качестве подсластителя выступал сироп агавы.
Процесс:
1. Хлебцы, орехи, кусочки шоколада соединить с подсластителем и размолотить в блендере (только не в «пыль» — должны остаться маленькие-маленькие кусочки).
2. Примерно 1/4 отставить в сторону, остальное объединить с тщательно размятым вилкой бананом.
3. Мокрыми руками накатать шариков, отправить в морозилку минут на 20, чтобы немного схватились.
4. Достать, обвалять в оставшейся орехово-хлебцовой крошке и бежать наливать чай.
Печенье особенно вкусно, если есть его сразу — пока оно хрустящее (позднее все равно вкусное, но уже не хрустит).
Да, вот еще: для меня с указанным количеством подсластителя оказалось уж слишком сладковато (банан-то тоже сладкий), а вот моим — норм. Поэтому сперва можете положить чуть меньше, попробовать массу и добавить еще по своему вкусу.
Вау! Что за красота?! Печенье выглядит вкусным, но фото вообще крутое! Где это? Как это? 😀👍
Ирина, на нашей даче. Дочь фотографировала. На телефон.
И весь процесс — намолотить, налепить, обвалять? И все? Такое даже я смогу. Выглядит супер!
Точно сможете 🙂
Сегодня быстренько приготовила печенье по вашено рецепты и получилось очень вкусно. Спасибо за простой и вкусный рецепт.
Кулинарка, и вам спасибо! Я сама очень рада этому рецепту 🙂 🙂 🙂
Есть бананы и какао, но нет хлебцев и агавы вашей 😂 Вот интересно, можно размолотить обычные сухари и добавить мёд? ))
Советовать не буду, но лично я бы попробовала )))
Беру в копилку, в ближайшее время сделаю — стараюсь следовать здоровому питанию, но чтобы вкусно было. Уже чувствую, что рецепт мне понравится. ПС. Задний фон на фото как будто акварельный 😜
Действительно, размытие заднего фона дало такой акварельный эффект. Еще и закат свою лепту внес )))