Очень-очень-очень легкий пирог

А пирог, действительно, очень простой в исполнении и быстрый в приготовлении. Названия, конечно, не знаю и вообще когда-то давно рецепт подслушала…  

в парикмахерской: моя мастерица делилась со своей коллегой. Я зацепилась ухом за фразу «делать очень легко и быстро» (все, что «легко и быстро» — это точно  для меня), напрягла слух, память, постаралась запомнить и дома воспроизвела

И до сих пор вот делаю.

Понадобится:

— стакан сметаны или пачка майонеза  (250 гр)

— два яйца

— чайная ложка гашеной соды

— несколько ложек муки (для консистенции теста как на густые оладьи)

И – все.

Размешать, бОльшую часть выложить ложкой на смазанную сковороду, разровнять той же ложкой. Сверху бросаем начинку. Она может быть любой, например с тем же картофелем и рыбной консервой.  Т.е. картошка (2-3 штучки – в зависимости от ее размера) режется тонкими кружочками, немного соли, сверху – рыбные кусочки, чуть перчика, чуть лука кольцами.

 

Поскольку тесто почти как оладьевое – начинка может чуть-чуть «утопать» в нем. Ничего страшного. Сверху той же ложкой заливаем оставшимся тестом. Если его чуть-чуть не хватает, чтобы полностью закрыть вашу начинку – тоже ничего страшного: в духовке тесто немного поднимется и начинка будет почти вся закрыта.

Ну, как-то так.

 

ПС. Варианты начинки – все, что есть под рукой или что душа пожелает (я пробовала практически все, кроме сладкой): и пирог с картошкой-мясом, и с мясным фаршем, и с грибами, и с рыбой.

Съедается одинаково быстро.

По тому же принципу и обалденно вкусно: ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРУДИНКОЙ

 

6 комментариев

  1. Классная вещь (легко, быстро и красиво:-)). И замечательная добавка на сайте. Я как раз прогулялась по «китам» (сильным и большим сайтам:-)) и заметила, что наличие такой страницы значительно повышает их привлекательность (и посещаемость с комментируемостью). Совсем уже собралась сделать подобное у себя :-)…
    Спасибо за рецепт! И успехов!

  2. Фсе, я в трансе глубоком, после просмотра твоих рецептов! Иду щас и закладку на все делаю — это же издевательство, в чистом виде, над моей душкой голодной….

    1. Вера, ты где? Когда сайт твой уже откроется для доступа? Хожу, хожу, а он все на замке 🙁

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *