Утром вновь пришлось делать свой любимый быстрый пирог (потому и любимый, что быстрый). Вот вам рецепт этого быстрого пирога. Хорош и к чаю, и в дорогу.
Чуть раньше я уже рассказывала, какой находкой стал для меня этот рецепт в плане простоты и скорости приготовления!
Сейчас сделала так же, как и в том рецепте (только в этот раз в тесто сыпанула укропчика).
Можно было бы заливать верхний слой теста, но я вдруг переиграла свои первоначальные планы:
взяла и натолкала в этот пирог все, что оказалось под рукой (сразу вспомнилось, как готовили «рагу по-ирландски» герои «Трое в лодке…»).
В общем, секунду подумав, к картофелю и грудинке отправила за компанию обжаренные шампиньоны (оставалось немного от приготовления накануне салатика).
И уж совсем не на шутку разойдясь, сверху бросила мелко порезанный маринованный огурчик.
Получилась красота!
Только после этого залила начинку оставшимся тестом.
А по дороге к плите вспомнила еще и про сыр – в общем, решила забросать свой пирог сверху тертым сыром.
Вот теперь, кажется, все – срочно в плиту, пока еще не осенила какая-нибудь идея!
Выпекать минут 20 в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Верх у пирожка должен зарумяниться и стать примерно вот таким:
Режем, укладываем на тарелочку, кормим себя или еще кого-нибудь.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
Related posts:
Ух ты, заливной пирог,- для любителей итальянской, испанской, ирландской… и (самое главное!) быстрой и вкусной кухни . Галь! Спасибо за твои прекрасные экспромт-идеи!
Да, вот когда сочетание «быстро и вкусно» – это здорово, самое то для нас
Нет справедливости в этом мире. Я села на диету, и мне срочно надо установить блокировку на подобные страницы. Я то заработаю язвенную болезнь желудка.
Во всем мире только вчера Пост закончился – и на диету?! Хотя, мне вот тоже бы надо установить блокировку… на плиту
Люблю несладкую выпечку! А на скорую руку так вдвойне
Похоже, наши вкусы совпадают