Продолжается Пост, кто-то его соблюдает, кто-то – нет. Я в этом году из тех, кто «нет», поэтому просто напомню кое-что из своих прошлогодних постных изысков. Может, пригодится. А то ведь Пост долгий, хочется разнообразия…
Этот супчик хорош не только для тех, кто по разным причинам исключил для себя мясо. Он отлично подходит для случаев, когда хочется чего-то полегче.Весной или, например, жарким летом.
Кто – как, а я очень люблю цветную капусту. В любых видах. Супчик из нее тоже один из моих любимых вне зависимости Пост или не Пост…
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
Кстати, неплохо встанет даже на праздничном столе, если хорошо оформить. Так же подходит и в Пост и не в Пост. Если не можете вообще отказаться от мяса – к грибам можно добавить и мясной фарш.
Не знаю, готовили ли их охотники, но неплохо. Тем более, что я до грибов и вовсе большая охотница.
Салат со свежими помидорами, маринованным огурчиков, перцем и яблоками. Необычное сочетание, но очень вкусный и легкий. У меня дома его обожают в любое время года!
ВИНЕГРЕТ КОРОЛЕВСКИЙ: С АНАНАСОМ
Если надоел винегрет обычный – можно изменить традициям и попробовать необычный. Моей семье он тоже понравился – я уже экспериментировала.
Самый простой салат из самой простой квашеной капусты. По идее, винегрет без свеклы. Хорош на скорую руку и очень вкусный.
САЛАТ «ХЭЙХЭ» (КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)
Очень легкий освежающий овощной салат, который так любим русскими туристами в Китае. Его несложно приготовить и дома. А если добавить мясо – получится салат «Харбин».
Когда хочется чего-то вкусного, сладкого и, по возможности, полезного. Тогда эти запеченные яблочки как нельзя кстати.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Ого, сколько сразу всего вкусного – даже не знаю, чего больше хочется, глаза разбегаются
Кое – что из рекомендованных блюд для Поста уже отведала и, не соблюдая.
А что именно? Наши вкусы совпали?
Яблочный десерт, например, или суп – пюре из цветной капусты.
Так, винегрет заинтриговал. попробуем, капусту квашеную сама люблю, есть могу, как коза, целый день, картоху грибами фаршировали – супер! Ну, Галя, яблочки печеные мое самое ТО!
Лариса, я капусту тоже люблю беспредельно. Просто ее в сочетании с картошечкой – это еще бабушка моя так меня кормила. Мм..обожаю. Круче всякого винегрета. И грибы могу круглый год есть, есть, есть…