Любимый салат в моей семье, между прочим. Одинаково хорош и зимой, и летом: уж не знаю, как по калориям, а вот по ощущениям – очень легкий, очень освежающий. И, разумеется, очень вкусный. Даже мой муж-вредина – и тот ест с удовольствием!
Итак, взяли:
- яблоки – 2 шт.
- помидоры свежие – 3 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- огурчики маринованые (!) – 2 шт. (Я беру побольше. Люблю потому что)
- чеснок – думаю, 1 зубчика достаточно.
- лук кольцами
- укроп
- растительное масло, соль.
Помидоры-огурцы нарезаем кубиками, яблоки-перец – соломкой. Я, впрочем, в этот раз все кубиками нарезала. Лук -можно кольцами или соломкой. Чеснок не давлю, а мелко-мелко режу острым ножом.
Смешайте в кастрюльке или глубокой чашке, добавьте масло, соль, лук, чеснок. Ах, да – укроп не забудем.
После чего накладываем себе в тарелку и прячемся с ней в укромном углу – чтобы никто не отобрал!
ПС. Вообще рекомендую по возможности брать желтый перец – для усиления контраста и повышения аппетитности. Просто я в этот раз не нашла желтый. Братья-узбеки, торгующие у нас тут китайскими овощами, сказали, что желтый перец в это время года особенно дорог и они его просто не закупают.
И почему он, интересно, особенно дорог?..
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Спасибки за рецептик! Оригинальный салатик. должен по-любому быть вкусным!
Спасибо. Я вчера им весь день питалась. Хотя если совсем Пост соблюдать – только хлеб и воду в первую неделю. Но так я точно не смогу!