Этот супчик хорош не только для тех, кто по разным причинам исключил для себя мясо. Он отлично подходит для случаев, когда хочется чего-то полегче. Весной или, например, жарким летом.
Итак, нам понадобятся:
- кальмары (у меня сейчас щупальца)
- перловка (можно заменить рисом)
- картофель
- соленый огурец
- морковь
- лук репчатый
- томат (по желанию)
- специи
Ну, в общем-то, практически все, что требуется для обычного рассольника. Только мясо в данном случае заменяем кальмарами.
1. Бросаем кальмары в кипящую и слегка подсоленую воду. Держим секунд 20-30 (некоторые кулинары рекомендуют сосчитать до десяти. В каком темпе считать – не знаю)
Кальмары вынимаем шумовкой, начинаем заправлять бульон, полученный от манипуляций с кальмарами:
2. Бросаем в него перловку. Либо сырую (но перед этим необходимо предварительно замочить на несколько часов – что бы быстрей сварилась). Либо уже сваренную в отдельной кастрюле.
Поскольку я люблю упрощать процесс – использую первый вариант. Если идея с рассольником осенила внезапно и замочить крупу не успела – беру перловку из пакетиков: она без замачивания варится минут 30.
3. Пока все это дело варится – пассеруем овощи: морковку, лук, соленый огурец. По желанию можно добавить помидор (я обычно натираю его на терке) или кетчуп.
4. Когда крупа готова – кидаем картофель и опять ждем (теперь, пока он сварится)
5. Когда картофель готов – добавляем овощи и варим еще минут 5 (максимум. Не люблю, когда овощи совсем уж разварены).
6. В готовый супчик возвращаем кальмары (за это время мы их успели порезать кусочками) и – подаем на стол.
ПС. Лучше со сметанкой. Кто не ест сметанку – майонез типа «Великий Пост» или что-то в этом роде (короче, которые без яиц, как уверяют ).
А еще я очень люблю супчики с сухариками!
Еще ПС. Много раз читала и слышала, что если кальмары поварить минут 20-30, то из жестких (от переварки) они потом снова превращаются в мягкие. Только при этом сильно теряют в массе. Это я к тому, что из бульона можно не вынимать – варить суп вместе с ними. Сама, правда, пока еще не осваивала этот вариант.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
вот это придумала! вот это спасибо!
рассольник я ел, кальмары тоже
а вот все вместе – даже не додумался!
на вкус какой он? сегодня сварить-то не успею…
На вкус – вкусненький-вкусненький, легкий кальмаровый привкус от бульончика. Я вот сварила – съела тарелочку… походила и… чего-то опять захотелось
наверное уже доела? я-то не успел попробовать!
Еще осталось, успеваешь пока
налей тарелочку!
Уже наливаю, беги скорей – остынет же
ням-ням! ооочень вкусно!