Рассольник с кальмарами

Этот супчик хорош не только для тех, кто по разным причинам исключил для себя мясо. Он отлично подходит для случаев, когда хочется чего-то полегче. Весной или, например, жарким летом.

 

 

Итак, нам понадобятся:

- кальмары (у меня сейчас щупальца)

- перловка (можно заменить рисом)

- картофель

- соленый огурец

- морковь

- лук репчатый

- томат (по желанию)

- специи

Ну, в общем-то, практически все, что требуется для обычного рассольника. Только мясо в данном случае заменяем кальмарами.

1. Бросаем кальмары в кипящую и слегка подсоленую воду. Держим секунд 20-30 (некоторые кулинары рекомендуют сосчитать до десяти. В каком темпе считать – не знаю)

Кальмары вынимаем шумовкой, начинаем заправлять бульон, полученный от манипуляций с кальмарами:

2. Бросаем в него перловку. Либо сырую (но перед этим необходимо предварительно замочить на несколько часов – что бы быстрей сварилась). Либо уже сваренную в отдельной кастрюле.

Поскольку я люблю упрощать процесс – использую первый вариант. Если идея с рассольником осенила внезапно и замочить крупу не успела – беру перловку из пакетиков: она без замачивания варится минут 30. 

3. Пока все это дело варится – пассеруем овощи: морковку, лук, соленый огурец. По желанию можно добавить помидор (я обычно натираю его на терке) или кетчуп.

4. Когда крупа готова – кидаем картофель и опять ждем (теперь, пока он сварится)

5. Когда картофель готов – добавляем овощи и варим еще минут 5 (максимум. Не люблю, когда овощи совсем уж разварены).

6. В готовый супчик возвращаем кальмары (за это время мы их успели порезать кусочками) и – подаем на стол.

ПС. Лучше со сметанкой. Кто не ест сметанку – майонез типа «Великий Пост» или что-то в этом роде (короче, которые без яиц, как уверяют ).

А еще я очень люблю супчики с сухариками!

 

 

Еще ПС. Много раз читала и слышала, что если кальмары поварить минут 20-30, то из жестких (от переварки) они потом снова превращаются в мягкие. Только при этом сильно теряют в массе. Это я к тому, что из бульона можно не вынимать – варить суп вместе с ними. Сама, правда, пока еще не осваивала этот вариант.

 

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

No related posts.

7 Ответов to “Рассольник с кальмарами”

  1. вот это придумала! вот это спасибо!
    рассольник я ел, кальмары тоже
    а вот все вместе – даже не додумался!
    на вкус какой он? сегодня сварить-то не успею…

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.