Суп-пюре из цветной капусты

Продолжаю осваивать постную кухню (или, правильней сказать, вегетарианскую? Не важно).

Сегодня вспомнила про суп-пюре из цветной капусты. Цветная капуста, я бы сказала, – это наше все!

Итак, в наличии должно быть:

- капуста цветная

- морковка

- лук

-картофель

-мука (примерно 2 ложки, но тут уж ориентируйтесь «по местности»: насколько вы хотите загустить свой суп)

- специи (соль, перец)

- зелень

- вода

1. Морковку мелко-мелко  порезать и слегка обжарить вместе с луком. Затем еще чуть-чуть притушить в небольшом количестве воды – до мягкости морковки.

 

2. Отварить картофель, растолочь его вместе с морковкой. Можете использовать блендер – чтоб прямо совсем однородное пюре получилось. Но мне больше нравится, когда остаются какие-нибудь ма-а-аленькие кусочки.

3. Отвареную цветную капусту так же мелко-мелко режем и смешиваем со остальными овощами. Добавляем муку. Рекомендуется эту муку предварительно обжарить в оставшемся масле – до кремового цвета. Но я не стала париться – добавила без «обжарки».

Все перемешиваем, аккуратно при этом вливая отвар, в котором варилась наша капуста.

Добавляем специи, зелень и держим на плите еще пару минут.

Вот теперь готово! Кстати, особенно вкусно с сухариками.

ПС. Изначально этот рецепт идет вообще без картофеля. Можете не добавлять. Но мне с картошкой нравится  больше.

 

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

No related posts.

2 Ответов to “Суп-пюре из цветной капусты”

  1. Продолжаем пост? Вкусный супчик!

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.