Его можно было бы назвать «винегрет без свеклы» – остальные составляющие почти те же. Но именно отсутствие свеклы придает салатику совершенно другой вкус. Тем более, что традиционные винегреты, которые сегодня можно встретить в любом буфете, несколько поднадоели. Этот салатик – тоже очень-очень вкусный. Одновременно, и легкий по вкусовым ощущениям, и – сытный, благодаря картофелю. Чтобы его приготовить, всего-то понадобятся:
- вареный картофель
- квашеная капуста
- репчатый лук
- растительное масло.
По желанию в салат можно добавить болгарский перчик, консервированный горошек, зелень (лучок, укропичк)
Дальнейший процесс приготовления – не более пяти минут:
Картошку порезать кубиками (если добавляете болгарский перец – его тоже), лук – кольцами или полукольцами. Заправляем маслом, перемешиваем, добавляем зелень (если хотите).
Все, садимся обедать.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Красотища, – легенький, освежающий! и ничего не покрасит .
Винегретов действительно за зиму уже наелись, а тут что-то новенькое. Сделаю, наверно, на обед. Спасибо за рецептик!
Такую красотищу еще бабушка моя делала в моем детстве – я с тех пор и полюбила
Верю, что вкусный! Хоть и не пробовал.
Ну, так надо проверить – на личном опыте
Люблю салаты без майонеза. Спасибо за рецепт!
А я как раз больше люблю с майонезом. Но этот салатик мне, действительно, очень нравится!