Потрясающая новость: как повысить внимание к пожилым

Потрясающая новость: День пожилого человека могут сделать всеобщим государственным  выходным. Что бы страна не переотдыхала (куда уж больше-то — и без того официально отдыхаем почти половину дней в году), предлагается тяпнуть денек от новогодних каникул. А смысл?

А смысл такой:  «повысить внимание государства и общества к проблемам граждан пенсионного возраста, вопросам повышения качества их жизни и благополучия» (цитата).
Я так это понимаю: депутатов ГД наконец-то осенило, как изменить к лучшему жизнь пожилых людей в РФ и в чем корень зла.

До сих пор 1 октября (День пожилого человека в РФ) был обычным календарным днем.

Именно поэтому моя мама, к примеру, которая в свои нынешние 70 лет всего лишь пару месяцев назад еле вырвалась от работодателей на пенсию (ее реально не отпускали: инженер-конструктор экстра-класса, объехавшая когда-то весь СССР и имеющая грамоты за подписями министров СССР) — так вот, именно поэтому она получает сегодня такое внимание от государства и такую  пенсию, что , простите за мой французский, хрен выживешь.

Как и миллионы других российских пенсионеров.

И вот, наконец, гениальный выход найден — просто День пожилого человека следует сделать выходным днем.

Вот кроме шуток: обожаю наше государство!

 

Источник информации: http://news.rambler.ru/15484020/

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/9607
Follow by Email

7 комментариев

  1. Ну, конечно, «обрадуются» именно пенсионеры, которым по барабану какой там сегодня день, потому что выживают они во все дни одинаково!
    В Индии, кстати, пенсия только у госработников, платят разово, при выходе на пенсию, а дальше — как хотите. Те же, кто работает на частные фирмы или предпринимательством занимается вообще сами должны думать как они будут в старости выживать.

  2. Оказывается я тоже уже давно на французском излагаюсь! А что старикам то радость какая будет! Целый выходной день средь их беспробудной пенсии! Наконец-то отдохнут!

  3. Мне 75, но ни разу не отмечал этот «светлый» праздник. Меня это не радует. Я даже не обсуждаю, когда нам «отваливают» добавки к пенсии в виде 500 рублей. Волнует только вопрос: — Где возьмут деньги, если газ и нефть купят, но мало. Промышленность хиреет на глазах. Не надо мне и прошлых 120 рублей, о которых многие с теплотой вспоминают. Это тоже была нищенская подачка. А по поводу праздников могу сказать одно. У нас вся жизнь праздник. В прежние времена ходил анекдот про Брежнева и, кажется, Рейгана, которые поспорили на щелчки, у кого больше праздников. Рейган назвал Рождество и ещё один, щёлкнув Брежнева 2 раза. А Брежнев перечислял и щёлкал до тех пор, пока Рейган не свалился. Тогда Брежнев стал пинать ногами последнего, приговаривая: — День медика, день строителя, день танкиста, день артиллериста и так далее. Так что по количеству отдыхательных дней мы ещё грекам фору дадим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.