Яблочный десерт

Хочется чего-то сладкого. Обязательно вкусного. По возможности, полезного. Запеченое яблоко – я бы сказала, три в одном.

А всего-то и требуется: само яблоко (или много яблок) и любой наполнитель –  джем, или свежие ягоды, или даже простой сахар.

У яблока острым нешироким ножом вырезаем сверху углубление. Заполняем это углубление начинкой – если это свежие ягоды, – сверху посыпаем их сахаром. К джему, понятное дело, сахар  не требуется.

Можно обойтись просто сахаром: насыпать его в углубление без всяких других наполнителей. Поверьте, будет не менее вкусно!

Ставим наши яблочки в духовку на среднюю температуру. Я бы посоветовала дно формы застелить фольгой: наш сахар (или варенье) будут плавиться и вытекать.

Когда у наших яблочек подрумянятся бочка – можно вынимать.

Ох, а какой аромат-то по квартире…

Теперь – самое трудное: дождаться, когда все это хоть чуть-чуть остынет, чтобы поскорей начать есть. 

 

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

No related posts.

6 Ответов to “Яблочный десерт”

  1. Классно! Тоже такая задумка была попозже сделать.
    Вы все время предугадываете мои мысли… мне уже страшно…)))

  2. Ррецепт-то, что мне надо. В Дании, где я живу, яблочные дессерты во всех вариантах популарны. Попробую запечь яблоки в духовке. Только датчанам надо будет еще и сливки взбитые подать к яблокам.Так уж они любат

    • admin:

      Со взбитыми сливками – это, наверное, вообще будет вкусно-вкусно! Я тоже их люблю в десертах (хоть и жирно), но в этом не пробовала. Наверное, если со сливками – лучше тогда в яблоки напихать клубники или клубничного варенья. Или у меня такая ассоциация шаблонная: сливки с клубникой?! Но чисто сочетание клубники с яблоками – это мной опробовано (пока без сливок): сочетание мне это очень даже нравится :-)

Написать комментарий