Хочется чего-то сладкого. Обязательно вкусного. По возможности, полезного. Запеченое яблоко – я бы сказала, три в одном.
А всего-то и требуется: само яблоко (или много яблок) и любой наполнитель – джем, или свежие ягоды, или даже простой сахар.
У яблока острым нешироким ножом вырезаем сверху углубление. Заполняем это углубление начинкой – если это свежие ягоды, – сверху посыпаем их сахаром. К джему, понятное дело, сахар не требуется.
Можно обойтись просто сахаром: насыпать его в углубление без всяких других наполнителей. Поверьте, будет не менее вкусно!
Ставим наши яблочки в духовку на среднюю температуру. Я бы посоветовала дно формы застелить фольгой: наш сахар (или варенье) будут плавиться и вытекать.
Когда у наших яблочек подрумянятся бочка – можно вынимать.
Ох, а какой аромат-то по квартире…
Теперь – самое трудное: дождаться, когда все это хоть чуть-чуть остынет, чтобы поскорей начать есть.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Классно! Тоже такая задумка была попозже сделать.
Вы все время предугадываете мои мысли… мне уже страшно…)))
Я не специально, не виноватая я! Может, просто вкусы совпадают? Или ассортимент постных блюд менее широк, чем НЕпостных – потому иногда и крутимся вокруг одного и того же…
Может быть, может быть… ))) А может, Вас в Китае не только языку учили? ))))))))
Не, думаю, читать мысли на расстоянии даже китайцы пока не научились
Ррецепт-то, что мне надо. В Дании, где я живу, яблочные дессерты во всех вариантах популарны. Попробую запечь яблоки в духовке. Только датчанам надо будет еще и сливки взбитые подать к яблокам.Так уж они любат
Со взбитыми сливками – это, наверное, вообще будет вкусно-вкусно! Я тоже их люблю в десертах (хоть и жирно), но в этом не пробовала. Наверное, если со сливками – лучше тогда в яблоки напихать клубники или клубничного варенья. Или у меня такая ассоциация шаблонная: сливки с клубникой?! Но чисто сочетание клубники с яблоками – это мной опробовано (пока без сливок): сочетание мне это очень даже нравится