Яблочный десерт

Хочется чего-то сладкого. Обязательно вкусного. По возможности, полезного. Запеченое яблоко — я бы сказала, три в одном.

А всего-то и требуется: само яблоко (или много яблок) и любой наполнитель —  джем, или свежие ягоды, или даже простой сахар.

У яблока острым нешироким ножом вырезаем сверху углубление. Заполняем это углубление начинкой — если это свежие ягоды, — сверху посыпаем их сахаром. К джему, понятное дело, сахар  не требуется.

Можно обойтись просто сахаром: насыпать его в углубление без всяких других наполнителей. Поверьте, будет не менее вкусно!

Ставим наши яблочки в духовку на среднюю температуру. Я бы посоветовала дно формы застелить фольгой: наш сахар (или варенье) будут плавиться и вытекать.

Когда у наших яблочек подрумянятся бочка — можно вынимать.

Ох, а какой аромат-то по квартире…

Теперь — самое трудное: дождаться, когда все это хоть чуть-чуть остынет, чтобы поскорей начать есть. 

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/1454
Follow by Email

6 комментариев

    1. Я не специально, не виноватая я! :-)Может, просто вкусы совпадают? Или ассортимент постных блюд менее широк, чем НЕпостных — потому иногда и крутимся вокруг одного и того же…

    2. Не, думаю, читать мысли на расстоянии даже китайцы пока не научились 🙂

  1. Ррецепт-то, что мне надо. В Дании, где я живу, яблочные дессерты во всех вариантах популарны. Попробую запечь яблоки в духовке. Только датчанам надо будет еще и сливки взбитые подать к яблокам.Так уж они любат

    1. Со взбитыми сливками — это, наверное, вообще будет вкусно-вкусно! Я тоже их люблю в десертах (хоть и жирно), но в этом не пробовала. Наверное, если со сливками — лучше тогда в яблоки напихать клубники или клубничного варенья. Или у меня такая ассоциация шаблонная: сливки с клубникой?! Но чисто сочетание клубники с яблоками — это мной опробовано (пока без сливок): сочетание мне это очень даже нравится 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.