Китайская кухня: курица в кунжуте

Ну, с этим блюдом вообще все понятно. И, главное, просто. Можно с закрытыми глазами делать.

 

 

 

ПОНАДОБИТСЯ:

— куриное филе — 300-400 гр.

— яйцо — 1 шт.

— крахмал (4-5 ст.ложек)

— соевый соус (4 ст.ложки)

— кунжутное семя

— растительное масло для жарки

 

 

ПРОЦЕСС:

1. Филе режим брусочками, заливаем соевым соусом и даем помариноваться в течение часа (время от времени можно перемешивать, что бы мариновалось равномерно)

 

2. Добавляем яйцо и крахмал, хорошо мешаем.

3. Масло разогреваем до появления легкой дымки.

4. По очереди достаем кусочки из кляра, обваливаем в кунжуте и — в масло.

Обжариваем  до золотистой корочки, переворачивая с бока на бок.

Расхватали мгновенно — еле успела сфотографировать то, что еще оставалось.

6 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *