Китайская кухня: курица в кунжуте

Ну, с этим блюдом вообще все понятно. И, главное, просто. Можно с закрытыми глазами делать.

 

 

 

ПОНАДОБИТСЯ:

- куриное филе – 300-400 гр.

- яйцо – 1 шт.

- крахмал (4-5 ст.ложек)

- соевый соус (4 ст.ложки)

- кунжутное семя

- растительное масло для жарки

 

 

ПРОЦЕСС:

1. Филе режим брусочками, заливаем соевым соусом и даем помариноваться в течение часа (время от времени можно перемешивать, что бы мариновалось равномерно)

 

2. Добавляем яйцо и крахмал, хорошо мешаем.

3. Масло разогреваем до появления легкой дымки.

4. По очереди достаем кусочки из кляра, обваливаем в кунжуте и – в масло.

Обжариваем  до золотистой корочки, переворачивая с бока на бок.

Расхватали мгновенно – еле успела сфотографировать то, что еще оставалось.

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

No related posts.

6 Ответов to “Китайская кухня: курица в кунжуте”

  1. Я кунжут люблю! Я его так просто часто жую! Попробую с курицей пожевать!

  2. я такого никогда не пробовала, но булочки и бублики с кунжутом очень люблю. Значит, и курица тоже понравится))

Написать комментарий