Китайцы научили рыбу жить без воды

В Китае разработали технологию, позволяющую перевозить живую рыбу без воды. Достижение принадлежит сотрудникам лаборатории из  провинции Шаньдун.

Провинция находится на побережье Желтого моря, рыбный промысел развит активно и проблема транспортировки, соответственно, особенно актуальна.

Главный принцип действия разработки — низкая температура и кондиционирование воздуха.

Если погрузить живую рыбу в такие условия, ее можно перевозить в безводной упаковке на очень длительные расстояния.

Рыба будет просто спать.

И даже когда доедет до пункта назначения и проснется, она еще сможет спокойно жить более трех месяцев, сообщает агентство Синьхуа.

При этом для каждого вида рыб требуются отдельные условия при доставке — т.е. своя собственная температура и влажность.

Новая технология значительно экономит стоимость транспортировки — примерно на треть.

Это если перевозить ее сухопутным путем.

Аналогичная доставка самолетами экономит еще больше.

Предполагается, что применение таких технологий в ближайшем будущем получит большой размах.

 

В Китае многие жители занимаются рыбным промыслом. Особенно в приморских районах

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/13272
Follow by Email

14 комментариев

  1. Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Я ознакомилась с Вашим сайтом. Он мне очень понравился. Тема которую Вы подымаете интересная и востребованная. Наверняка со временем Ваш сайт будет приносить Вам еще больше доход. Но у меня сейчас к Вам есть очень хорошее предложение, которое позволит хорошо зарабатывать oт 100$ в сутки и раскручивать еще больше Ваш сайт.
    Если Вам интересно свяжитесь со мной в Скайпе: olga_beresnyakova
    С уважением, Ольга

    1. Вот хотела бы я, когда наступают низкие температуры, тоже взять и загрузиться в сон. И что бы никто не кантовал 🙂

    2. Везет тебе, что в анабиозе 🙂 А мои рецепторы жутко нервно реагируют на минус 30, сижу сейчас с больным горлом и разбитостью в членах 🙁

  2. Китайцы кормят рыбу всякой гадостью, а посему рыбу «китайской национальности» лучше в пищу не употреблять. Может быть они её напичкивают чем-то, что позволяет рыбе долго не засыпать.

    1. В Индии, наверное, рыбный лов тоже активно используется? ПС. А я вот, кстати, снова делаю сейчас селедку под «шубой». Чувствую, на НГ у меня уже возникнет пресыщение 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.