С мЫлом рай и в шалаше

...Мой муж уже в восьмой раз  изумленно пересчитывает все, что я только что притащила из магазина. Молча. Потому что в очередной раз потерял дар речи.  Потому что он реально не может понять, как человеку могут понадобиться сразу восемь разных шампуней, десять кусочков разного мыла, пять гелей для душа и что-то там еще. Знал бы он, как я боролась в магазине сама с собой под влюбленные взгляды продавцов — сказал бы мне спасибо. Потому что могла бы купить и больше. Намного больше.      Только не надо думать, что я способна и впрямь вылить на себя одновременно  все шампуни и гели. Мне кажется,  понять это может только Женщина. Например, однажды утром мне  захотелось шоколадного мыла — такое было у меня настроение. Или шампуня с маслом чайной розы. Или геля для душа с травой и ароматом липы. А вечером было совсем другое настроение и, соответственно, другие желания. Как минимум, все это — ароматотерапия. Как максимум —  череда различных полезных добавок для собственного организма и удовольствия. Как-то так. В общем, мужчинам этого не объяснишь. 

     Но это все предистория.  Однажды (если точнее, где-то год назад) я сделала для себя открытие: оказывается, практически все это можно делать самой, своими руками (и где я была раньше?!).  И — началось. Точнее, понеслось.          Если раньше меня опасно было подпускать к специализированным магазинам с шампунями и гелями, то теперь — к магазинам, продающим компоненты для мыла, шампуней, гелей и т.п. И дело было не только в том, что я могла уже сама что-то производить по собственному вкусу;  мне еще — о, ужас! — понравился сам процесс. Творческий.

Кстати, время от времени он приносит и материальное удовлетворение:  появляются заказчики. Т.е. такие же ценители и  даже фанатки продукции НЕфабричного производства. Ну, или те, кому нужны оригинальные и недорогие подарки друзьям ко всяким праздникам.

Увы, я пока еще не волшебник — я только учусь: за этот год стала «продвинутым новичком»  — уже давно забыла, когда покупала мыло в магазинах.  Производство шампуня находится в моей  «экспериментальной стадии». Тихо продвигаюсь к стадии производства «мыло с нуля» и о-ооочень преклоняюсь перед теми, кто это уже осилил (ибо сама страсть как боюсь начинать, но очень хочется).

О, вот еще: недавно наловчилась делать бальзамы для губ ( зимой это оказалось просто спасательным кругом. Кто сталкивался с проблемой — тот поймет. Аптечно-магазинные производные мило пахли, хорошо стоили и слабо помогали). Как выяснилось — «ловкость рук и никакого мошенничества» (т.е. очень просто. Я даже сама удивилась, когда попробовала) . Еще научилась делать массажные плитки для тела (примерно тоже самое, что и в пункте выше). И много чего еще. В планах — освоить эти и другие категории более тонко. А пока — очень-очень жду сюда своих коллег по теме. Пожалуйста, пишите, шлите фотографии, мастер-классы, советы и рецепты, присоединяйтесь, увлекайтесь вместе с нами  и так далее. А пока — скромные фото моих мыльных произведений.

9 комментариев

  1. Ваше мыло просто красота.Я бы наверное попробовала его делать, на у нас нет магазинов, продающим компоненты для мыла.А кубки Вам присвоили не зря. Успехов. Заходите. Спасибо за ответ.

  2. Для меня мыло приятельница делает, у меня на него не хватило бы терпения. А она на меня удивляется: как это можно такие маленькие крестики один за другим часами вышивать…Каждому — свое!

    1. А я вот уже забросила — времени катастрофически не хватает. Надеюсь, правда, вернуться к процессу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *