Закуска: сырные рулеты с семгой

Еще одна для меня новинка, вполне удачно опробованная в НГ. Семга бралась слабосоленая. Но на семге, думаю, свет клином не сошелся – наверняка, если понадобится, можно и ей достойную замену найти. 

В процессе приготовления никак не думала, что могут пригодиться и снимки самого процесса – не до того перед НГ было.

Да и готовое-то блюдо догадалась сфотографировать, когда от него уже половина осталась.

Короче, пошаговых фот нет.

Впрочем, все настолько просто, что и без них легко справиться.

 

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 упаковки порционно-квадратного плавленного сыра (типа «Виола» и т.п.)

- укроп (по вкусу и усмотрению)

- семга соленая (или другая рыба), разделанная на филе

 

ПРОЦЕСС:

1. Сырки избавить от упаковок и выложить в 2 ряда на пленку плотно друг к другу.

А еще лучше – чтобы их бока немного заходили друг на друга.

2. Накрыть пленкой сверху и пройтись несколько раз скалочкой: сырки должны слипнуться и образовать единый сырный лист.

Главное, не перестараться, чтобы сыр не оказался размазанным по пленке.

3. Аккуратно снять верхнюю пленку, разложить порезанный укроп (лучше листики – без стеблей), сверху уложить тонкий слой рыбы.

4. Закатать в рулет – как можно туже.

5. Закрыть пленкой или убрать в пакет, затем – в холодильник на час или больше.

6. Достать, освободить из пакета и порезать наискосок на кусочки.

Можно уложить на листья салата – и чем вам не праздничная закуска?

 ПС.:

1. Для пробы можно обойтись и одной упаковкой сыра – т.е. сделать рулетик поменьше.

2. Плотно, к сожалению, свернуть мне не удавалось.

Поэтому уже в свернутом виде немного поприжала рулончик ладонями со всех сторон…

 

 

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

Related posts:

  1. Китайская кухня: закуска из вареной говядины
  2. Китайская кухня: холодная закуска из брокколи и цветной капусты

10 Ответов to “Закуска: сырные рулеты с семгой”

  1. Ната:

    Надо ж, какая штучка оригинальная, и где ты была с этим рецептом перед Новым годом! Придется теперь наверстывать упущение )))

  2. Ольга:

    Ну, очень оригинально, и выглядит суперски. Это точно любой праздничный стол украсит. Хорошо, что праздники еще и в феврале, и в марте! ))

  3. Светик:

    Красотища. Только страшновато сыр скалочкой-то – он и так липкий, а как его от пленки еще отделять?! Прям ювелирная работа. Буду пробовать – очень хочется такую тарелочку для романтического ужина ;-)

  4. к Рождеству такая закусочка тоже кстати будет, да и Старый Новый год впереди. Так что рецепт будет опробован- однозначно!

  5. Какая аппетитная закуска! Поздравляю вас с Рождеством! Здоровья вам и вашей семье, благополучия и хорошего праздника!

  6. Семга это всегда вкусно, с рождеством вас.

  7. Я не додумалась про скалочку, старалась ложкой разминала…

  8. Валентина:

    Все, я уже попробовала, подтверждаю: вкусно и красиво. перестраховалась и нижний слой пленки слегка помазала растительным маслом – сырный лист отстал от нее «как по маслу» )))

  9. Римма:

    Лаваш-4 листа; корейская морковка – 200 гр; ветчина – 200 гр; лук зелёный – пучок;сыр – 200 гр.
    На пленку кладём первый лист-промазав майонезом,посыпав морковкой;
    Сверху второй лист-промазав,посыпав ветчиной порезанной соломкой;
    Сверху третий лист-промазав,посыпав лучком;
    Сверху четвертый лист-промазав,посыпав сыром.
    Затем с помощью плёнки плотно сворачиваем в рулет. Пусть немного полежит, а затем режим на кусочки.Начинку можно менять. Вкусно.

  10. Ооо, это я люблю. Вот что мне нравится, делается за 10 мин, а выглядит на 1000 руб. Спасибо, Галь, порадовала.

Написать комментарий