Салат, открывший мне глаза на некоторые неожиданности. Например, КАК могут сочетаться соленая красная рыба, икра и… апельсины?! Оказывается, еще как могут! И тот еще деликатес. Делала в НГ – смели в ту же ночь без остатка. Даже те, кто к деликатесам относится весьма настороженно.
И даже при том, что после новогоднего стола потом… увы… масса продуктов традиционно остается несъеденной.
Этот же, поторюсь, съели еще до наступления полуночи.
В общем, ПОНАДОБИТСЯ:
- Соленая семга или форель – гр. 250-300
Вероятно, сойдет и горбуша, но у меня бралась форель (семга ушла на другой рецепт).
- рис вареный – гр. 50
- яйца вареные 4-5 шт.
- апельсин 1 шт.
- майонез – как покатит. Точнее, по вашему аппетиту…
ПРОЦЕСС:
Все компоненты укладываются слоями, промазываясь майонезом (кроме рыбы – она и так жирная).
Последовательность:
рыба+1/2 всей указанной дозы яичного белка + желток + рыба + рис + кусочки апельсина + оставшаяся порция яичного белка + икра красная.
ПС. Чтобы хоть как-то минимизировать изобилие майонеза, не обязательно слои промазывать целиком – за глаза хватит «сеточки» из майонеза.
Ну, а верхний, наверное, придется замазать весь.
Блюдо не повседневное – праздничное, а в праздники, уж я думаю, можно чуть-чуть позволить себе каллорий.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
Related posts:
Блин, после нового года думала, что на еду уже смотреть не смогу, а тут глазами твой салат пожираю! Я его точно на Рождество сделаю, да простит меня мой организм )))
Ага, вот и я тоже думала, что не могу. А теперь смотрю и думаю: есть еще порох в моих пороховницах.
А я пробовала уже такой салат – именно в сочетании соленой семги, красной икры и апельсинов. И тоже поразилось этому сочетанию, но – вку-у-с-но… Только у меня точного рецепта не было, а теперь точно повторю такое! Спасиб )))
С трудом представляю себе сочетание икры, рыбы и апельсина…но так хочется попробовать!