Китайская кухня: закуска из вареной говядины

Если вы еще с НГ на еду смотреть не можете, а есть все равно хочется -вариант вполне подходящий. Сытно и не так уж жирно. А еще очень легко и быстро. Да, и при желании можно гостям на стол поставить: благодаря соусу, довольно оригинальная получается закуска.

На 300 гр. сырой говядины (филе) понадобится:

0,5 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рыбного соуса (если не найдете – добавьте тогда еще ложку соевого), 1-2 мелких перчика чили, 1 ст.л. сахара, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 веточки петрушки или кинзы.

 

ПРОЦЕСС:

1. В подходящей мисочке хорошо смешиваем масло, соусы, мелко порубленные чеснок и перец чили, добавляем сахар – размешать, пока он не растворится.

Кстати, мне этот соус уже и без мяса понравился )))

 

2. Замороженное мясо нарезать (я бы сказала, настрогать) тонкими-тонкими (но достаточно широкими) ломтиками.

Предпочтительная толщина – 1-1,5 мм.

 

 

3. Бросить мясо в кипящую воду и довести до готовности (делается это в течение нескольких минут).

4. Вынуть кусочки мяса шумовкой, выложить на блюдо, посыпать зеленью, полить соусом.

Вот, собственно, и все дела – можно подавать на стол.

 

ПС. В соус я добавила еще обжареного кунжута, но это уж совсем на любителя.

 

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

Related posts:

  1. Китайская кухня: холодная закуска из брокколи и цветной капусты
  2. Китайская кухня: рыба с брокколи
  3. Китайская кухня: мясо в апельсиновом соусе

11 Ответов to “Китайская кухня: закуска из вареной говядины”

  1. Светлана:

    Опять здесь экзотическая вкуснятина! Уже хочу такое мяско попробовать. Только вот в холодильнике свинина вместо говядины. Быть может, она тоже сгодится для этого блюда? :)

  2. Игорь Петрович:

    Мне кажется, в такой соус много чего еще макать можно )))

  3. Ната:

    Мне особенно понравилось, что еще и так просто готовится – можно не париться, когда гости внезапно нарисовались ;-)

  4. Я очень даже могу смотреть на еду и не только смотреть но и кушать. Как в этом году я не переедала и была так здорово.

    • Галина:

      У меня в первые дни января некоторое отвращение к еде было, но сейчас все вошло в норму. А на работе так вообще о еде ближе к обеду думается )))

  5. Какое классное, можно сказать диетическое, блюдо. Ничего жареного – мяско с зеленью, супер. Галь я утащила этот рецепт в копилку с твоими рецептами.

  6. мы уже отошли от НГ, и рецепт очень понравился, как раз жду гостей. Обязательно приготовлю такое блюдо. Соус просто супер.

  7. Я так понимаю, что здесь весь цимус заключается в соусе – чем он вкуснее, тем лучше мясо.

  8. Интересный рецепт закуски! Спасибо!

Написать комментарий