Когда уже не знаешь, что еще приготовить – начинаешь извращаться.
Рецепт, понятное дело, еще за миллион лет до меня кем-то придуман, но на всякий случай делюсь с вами.
Все происходит так же, как и с обычными котлетами: делаем фарш, добавляем нужные специи, батон, замоченный в молоке и пр.
Правда, я еще всегда добавляю в мясной фарш хотя бы немного тыквы – она делает котлеты еще более сочными и воздушными.
Беру замороженные (еще с осени) кусочки тыквы, слегка провариваю (до мягкости), сливаю лишнюю жидкость, а тыквенную массу просто разминаю обычной кухонной толкушкой.
Ну, а раз у нас сегодня котлеты с сыром – понадобится и сыр, порезанный на кубики (довольно крупные) или брусочки.
Дальше совсем все просто.
Лепим котлеты, в серединку аккуратно вминаем кусочек сыра (можете и больше – сколько влезет. Больше – оно даже вкуснее будет).
Заминаем его (чтобы сверху он оказался закрыт фаршем) и – на сковородку. В сухарях никогда не обваливаю котлеты – они все сразу начинают напоминать столовские. Но это, конечно, дело вкуса.
В общем-то, и все дела.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
вкусняшка!
твои котлетки да к моей гречке – это же сказка!
Если ты еще не съешь свою кастрюлю с гречкой к тому времени, как я соберусь в ваши края – все, котлеты за мной
я тебе свеженькую сварю!
ел только сосиски с сыром, а вот котлеты…
А у меня фарш есть, я еще раздумывала: пирог мясной делать или что-то другое. Теперь хочу твои котлеты суперские . Завернуть в котлетку сыр – это ж придумать надо было!))
Делала рулетики мясные с сыром, а вот котлеты не пробовала. Сыр люблю всякий, поэтому уверена – вкусно!!!
Каждая хозяйка вносит свою изюминку в приготовление такого обычного блюда,как мясные котлеты.Спасибо за ваши секреты! Нужно будет попробовать добавить в мясной фарш тыкву.Да и с сыром будет тоже вкусно.