Когда смотрела на эти цифры – даже закрывала поочередно то левый, то правый глаз. Казалось, что у меня просто нули сливаются. Но ничего не сливалось. Те же нули ответно глазели со всех местных новостных сайтов.
Китайские каникулы
Смотрю, как китайские школьники проводят свои каникулы и даже не знаю, сочувствовать или завидовать, завидовать или сочувствовать: ни тебе по гаражам попрыгать, ни по двору послоняться - у многих даже летом на уме сплошная учеба.
Китайская кухня: жаркое в томатном соусе
Это китайское жаркое с телятиной и картофелем называется так, что без подготовки не выговоришь: «Фаньцетудоу шаонюжоу». Но выговаривать не обязательно – главное, приготовить и съесть. По большому счету, напоминает наше, но с неуловимым не нашим привкусом. Вероятно, за счет имбиря и пары-тройки тонкостей.
Китайская медицина: время спать и время просыпаться
Бывшие обкомовские дачи: скромненько, но со вкусом и дорого
В советские времена здесь поправляли здоровье партийные бонзы областного масштаба. Вход простым смертным был запрещен, а забор по периметру, говорят, обнесен был колючкой. Я вот смотрю на домики, где тогда отдыхали разные секретари – очень даже скромненько. Даже, мне кажется, по меркам того времени.
Про китайские фонарики и как мы чуть китайский город не подожгли
Китайцы дали миру шелк, порох, много чего еще и – китайские фонарики. Как-то незаметно и быстро они разлетелись по земному и шару. Их запускают по поводу (свадьбы и выпускные) и без повода, продают в магазинах или предлагают закупить партию по Интернету.
Мои армянские друзья и кое-что об их укладе
Однажды они въехали в дом, где мы тогда тихо-мирно жили. И сразу же во дворе появилось много лиц кавказкой национальности: друзья, родственники… Я невольно напряглась. Думаю, не я одна – другие жители дома, наверняка, тоже. Первыми познакомились и подружились дети, которых в нашем дворе было достаточно.
Телятина, запеченная в бруснике… с сахаром
Запекала я недавно телятину. В фольге. Изначально планировалось с обычной брусникой. Но показалось, что обычной (т.е. замороженной) маловато осталось. Зато в холодильнике была еще банка засахаренной. И после некоторых моих сомнений она пошла в бой.
Как я по деревням ездила: ударник капиталистического труда
Это село развивалось и рушилось по тому же сценарию, что и другие села. Было хозяйство – и нет хозяйства. От него остались одни руины. Была водокачка – теперь нет водокачки. Говорят, сгорела.
О переносе Дня России и моих НЕ депутатских инициативах
Чэндэ: китайский театр под ночным небом
Здесь театр начинается не с вешалки, а с темноты. Только когда на улице стемнеет до черноты в глазах – тогда начнется эта театральная постановка. И сценой служит не только площадка перед зрителями, но и окружающие склоны Яньшанских гор. Такого я пока еще нигде не видела.
Китайская кухня: кальмар жареный с болгарским перцем
Обожаю это блюдо и готова таскать его с тарелки даже в том случае, когда, кажется, уже полное пресыщение. И моя семья его обожает. И тоже готова таскать с тарелки, пока на тарелке ничего не останется.
Индуистский храм Шри Мариамман в Сингапуре
Чтобы войти сюда, прежде необходимо разуться. Честно сказать, в наш век не очень это приятно, но если хочется попасть внутрь, придется. Храм Sri Mariamman Temple – объект весьма интересный и посмотреть его стоит.
Пляжи на Сентозе
Океан, белый песок, пальмы и – невольно, – в голове фраза из рекламного ролика шоколадки Баунти: «Райское наслаждение!» Интересно, рекламу батончика не здесь снимали? По-моему, остров Сентоза – самое то для такого дела.
О зоопарке в Сингапуре
Нам, боюсь, не понять их, сингапурцев этих: у них самих дефицит территории, а для диких животных выделили едва ли не самый лучший кусок земли почти в 30 гектаров. На территории крупнейшего здесь лесного заповедника на берегу водохранилища.
Сингапур сегодняшний и вчерашний
Вначале скажу о вчерашнем. Сингапур легендарен тем, что всего лишь за 40 лет из развалин и нищеты превратился в передовое государство мира. А еще ответом, который приписывают лидеру страны на вопрос журналистов «как вы победили коррупцию?» – «Нужно посадить двух своих друзей. Они будут знать, за что. И ты будешь знать, за что».
Китайская кухня: лепешка с мясом Жоубин
Переводится с китайского как «мясной блин». И если от вкусовых качеств предыдущего моего эксперимента оставались некоторые сомнения, то от ЭТОЙ лепешки я однозначно в восторге!
В аэропорту Гонконга
До сих пор считала, что привычка сидеть и даже лежать на полу, в т.ч. в аэропортах – сугубо американская фишка. Но, похоже, она давно вышла за пределы Америки. И это славно: если вы только что отсидели несколько часов в самолетном кресле и скоро вас ожидает оно же, растянуться на ковре – просто спасение.
Аэропорт Гонконга: дерзость века
Если вас занесет в аэропорт Гонконга даже транзитом на пару часов – проникнетесь моментом: вы находитесь в уникальном месте. Аэропорт Чхеклапкок - один из самых дорогостоящих, сложных и невероятно смелых проектов в истории строительства ХХ века. Чем и вошел в летопись.