Жареный рис с капустой и мясом или китайский «плов»

nullНу, «пловом» это я его окрестила. Когда в Китае начинало хотеться чего-то «нашего», а нашего поблизости не оказывалось – мы брали это блюдо. Оно хоть чем-то напоминало наше. Теперь же я делаю его дома, когда начинаю скучать по китайским блюдам.

Несколько рецептов приготовления риса по-китайски (в т.ч. с яйцом – один из самых любимых) я уже приводила ранее, их можно прочитать здесь.

Сейчас еще один – тот, что между собой мы называли «пловом с капустой».

Его, кстати, можно делать без мяса.

Или с грибами.

Или без мяса и грибов – только рис с овощами.

Все равно вкусно.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

- рис

- капуста

- морковь

- мясо

- соль

- растительное масло для жарки

 

ПРОЦЕСС:

1. Рис отварить, отложить в сторону

2. Мясо нарезать тонкими брусочками, обжарить и довести до готовности

3. Морковку  нашинковать тонкими брусочками, капусту порезать небольшими кусочками.

4. Когда мясо будет готово – добавить к нему овощи, вместе обжарить.

5. Соединить с рисом,  добавить соль, специи (можно соевый соус – по желанию), все вместе обжаривать на медленном огне в течение 2-3 минут.

И – все, готово.

Раскладываем по тарелкам и начинаем есть.

 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ РИСА ПО-КИТАЙСКИ

 

 

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

Related posts:

  1. Омлет бисквитный: на завтрак и на десерт

8 Ответов to “Жареный рис с капустой и мясом или китайский «плов»”

  1. Это ты «подружка» моей Алинки. та тоже рис с овощами прям обожает! Даже с замороженными смесями готовит – рис очень любит!

    • Галина:

      Ну, тогда подкинь ей идею попробовать китайские рецепты – китайский рис с яйцом вообще очень многие любят :-)

  2. Интересный необычный рецепт «китайского» плова, надо попробовать, люблю, все новое особенно в еде, необычные вкусы. Думаю, получится очень вкусно!

    • Галина:

      Тут мы с вами, Андрей, видимо совпадаем: я сама быстро «падаю» на все необычное ;-) Не подумайте, что самопиарюсь, но тогда и вам еще советую попробовать и другие рецепты риса по-китайски. Рис, с яйцом, к примеру, очень любим многими русскими туристами в Китае ))

  3. Nas'ka:

    Это просто потрясающе вкусное блюдо! Сама в Китае ела. Все-таки, конечно, совсем не наш плов, с китайской спецификой, но советую всем попробовать)

  4. Знакомо, знакомо! Мы тоже подобное готовим )) Няшка! Еще специй туда индийских надо бухнуть )))))

  5. Нэсси:

    Со вчера остался рис в холодильнике. Вспомнила, что видела у тебя рецептик хороший. )) Вот я из него сегодня и сделаю такой вегетарианский вариант! Хотя, обычно остатки риса я на салат пускаю. Рис, помидоры, зелень, колбаса, можно огурец, можно сыр добавить, майонез и, щедро так, черного молотого перца. Обалденно получается! Благодаря обилию риса, хорошо идет в виде гарнира к мясу и птице. Рекомендую! ))

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.