Сырный пирог

Пирог с сыром и – ИЗ сыра. Да чего там долго про него рассказывать? Вкусно. Как, впрочем,вообще  любые блюда с сыром.


 

Принцип приготовления – тот же, что и у заварного теста.

Только добавляется сыр. Чем больше – тем лучше.

В данном случае нужны:

- 150 г сыра (я всегда беру больше)

- 150 г муки

- 250 г воды

- 75 г сливочного масла или маргарина

- 1 яйцо

- 1/2 чайной ложки соли

- 25 г крахмала (по моим расчетам, это 1 столовая ложка)

Процесс:

1. Воду, соль, масло довести до кипения.

2. Всыпать муку, смешанную с крахмалом. Непрерывно мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли (а оно начинает отходить очень быстро). Снять с плиты.

3. Немного охладить, добавить яйцо, часть тертого сыра. Хорошо взбить.

4. Разложить тесто (руками или с помощью ложки) в форму, смазанную растительным маслом.

5. Сверху посыпать оставшимся сыром.

6. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Потом сбавить до 170 градусов – и еще на 20 минут.

 

 

Хотя, опять-таки, ориентируйтесь по вашей плите и внешности пирога – если посчитаете, что он готов, вынимайте. Не стоит его пересушивать.

7. Подавать теплым вместе с листьями салата. Для улучшения вкуса их бы хорошо заранее сбрызнуть соком лимона.

8. Но моей семье он кажется не менее вкусным и в холодном виде. Это когда вдруг захочется ворваться на кухню, схватить чего-нибудь вкусненького и умчаться обратно к своим неотложным делам.

Например, к компьютеру :-)

Знаю, что неправильно. А что делать? 

 

 

 

 

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

No related posts.

8 Ответов to “Сырный пирог”

  1. сырная пицца, вкусно, наверное!
    а что нездоровая пища – кто тебе сказал?
    своими руками сделала, без всякой химии, значит полезная!

  2. Очень вкусная и напоминает наше дагестанское чуду

  3. Чего тут обсуждать? Где тут нездоровая пища? По-моему, это похоже на рецепт горцев, а они все здоровы))). Я пошла делать (как раз уже на листочек все записала :) ). Расскажу, что получилось)))

  4. Ой, Галя, да ты еще отличный кулинар! А кто тебе сказал, что эта вкуснятина «не здоровая»? Калорийная, Да! Если не лопать такую лепешку каждый день, то беспокоиться не о чем. А мне так и на пользу пойдет хоть и каждый день – я с этими курсами почти ничего не ем, с утра до глубокой ночи в компьютере! Похудела – «лица на мне нет»! Так что, рецептик я списала, буду поправляться! Спасибо!

  5. Я, конечно, к горячему уже опоздала, но выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую, завтра же…т.е. уже сегодня.

  6. Я знаешь, как из мультика тот зверек – СЫРРР! Обожаю, и не сложно совсем, решено, готовим!

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.