В Китае и птица сойдет за собаку

Иду по аллее, навстречу бодро семенит утёнок. Людей не боится, в стороны не шарахается. И вообще бежит не сам по себе, а с хозяевами. Как щенок. То притормозит, ожидая их, то в ногах прохожих запутается и потом опять своих догоняет. 

И никого из прохожих (кроме меня) этот щено-утёнок на городской аллее не удивляет — как будто так и должно быть, что бы уток по паркам выгуливали.

Хозяева — интеллигентного вида семья из папы, мамы и дочки.

Девочка наклонилась, взяла утёнка на руки, как взяла бы щенка или котёнка.

И пошли дальше.

Ну? И где такое ещё увидишь?

 

 

P.S. Похоже, для Китая это система — ниже еще фото:

 

 

13 комментариев to “В Китае и птица сойдет за собаку”

  1. Светик:

    А я сперва подумала, что на последней фотке утёнок уже вырос и стал взрослым гусем. И теперь его как большого собако-гуся водят на поводке)))

  2. Артем:

    Гыыыы…По улицам гуся водили, как видно напоказ)))

  3. Ольга:

    Милота. Наверное, забавно, когда такой щено-утенок за тобой всюду ластами шлепает))). В руках девочки он как игрушка.

  4. Забавные традиции. Гусь на поводке, конечно, впечатляет. Интересно, как он к прохожим относится. Не пытается ли ущипнуть, как наши, гуляющие свободно.

    Что-то сайт не открылся сразу.

    • Миша, я и не знаю — традиции это или китайцы чудят. С другой стороны, гусь — тоже ведь домашнее животное))) Во всяком случае, дрессировать они их явно умеют.
      ПС. Миша, сайт не открылся вчера? Я сейчас ему меняю почти все «внутренности», но у меня в эти дни он вроде открывался нормально.
      И еще просьба огромная: если этот ответ придет к вам на почту — не подскажете, в каком виде? «Автоответчик» тоже новый тестирую.

    • Сайт не открывался раньше. Я не совсем точно написал. Позавчера открылся. Попал на главную страницу со всеми постами. Вчера пришло еще одно гугловское сообщение — конкретно с названием этого поста. И по нему сразу попал на данный пост.
      Ответ пришел на почту. По-моему, все нормально. Есть несколько слов в «шапке» по-английски и ответ на русском.

  5. WordPress прислал мне мой комментарий, который я написал выше.

    • Миша, спасибо, поняла. И, похоже, научила таки «автоответчик» разговаривать по-русски))). Сайт у меня теперь (после всех его злоключений) почти новорожденный — многому приходится учить заново.

  6. Галина, походила по вашему блогу. Интересная подборка статей! Буду забегать к вам.
    А идея с птицами в качестве домашнего животного мне очень понравилась)

    • Мои знакомые еще на закате социализма гусыню в квартире держали. Правда, непредумышленно — тогда в городе перед праздником гусей «выкинули» в продажу. Почему-то живых. В магазинах было шаром покати, и люди бедных гусей с машин хватали. Гусыня пожила у моих знакомых пару недель до праздника, а потом уже и рука не поднялась ее казнить — еще жила какое-то время. После уже соседям отдали (те были менее щепетильные). Кто ж знал тогда про китайцев)))
      P.S. Жанна, гостям всегда рада)))

Написать комментарий