Китайская кухня: курица в соевом соусе

Кому что, а я по-прежнему продолжаю осваивать китайскую кухню. Мое новое освоение прошло успешное испытание на моих близких: им понравилось. Мне – тоже.

 

 

 

Понадобится:

- куриный окорочок или голень                       – 1 кг

- сахар                                                                - 1 ст.л.

- перец болгарский                                      -  2-3 шт.

Если перец маленький – берите больше. И постарайтесь разных цветов!

- перец горький                                            - 1/2 маленького стручка

 

Для соуса:

- крахмал                                                         – 2 ст.ложки

- вода                                                                  - 0,5 литра

- соевый соус                                                  - 4-5 ст.ложки

Хорошо смешать в чашке, что бы не осталось комочков крахмала.

 

Процесс:

1. Куриные окорочка разрубить на две части (если взяли голени – рубить ничего не надо), снять шкурку, обсушить салфеткой.

2. Растительное масло хорошо разогреть в жаровне (или сковороде типа вок) – до появления легкого дымка.

3. Засыпать в масло сахар.

ВНИМАНИЕ: засыпать не так, как КАМАЗ из кузова песок высыпает, а постараться рассыпать с ложки равномерно по всей поверхности сковороды!

4. Как только сахар начнет приобретать коричневый окрас (а происходит это мгновенно) – выкладываем туда же куски курицы.

5. Постоянно переворачиваем, что бы кусочки карамелизировались равномерно со всех сторон.

6. туда же отправляем кусочки болгарского перца.

Обжариваем все вместе до состояния полготовности перчика.

7.  Заливаем подготовленным соусом – он должен закрыть курицу полностью. Перемешать.

8. Довести до закипания, убавить нагрев до средней мощности и держать до готовности курицы.

Крышкой НЕ закрывать.

9. На гарнир хорошо подойдет рис.

Можно, конечно, совместить и с картофельным пюре, хотя это уже несколько…мм… не по-китайски.

 

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

No related posts.

8 Ответов to “Китайская кухня: курица в соевом соусе”

  1. а вы ели китайское блюдо «гуобаожоу»? мясо в кляре, сладкое. В Гуанчжоу как-то пробовал, очень достойное блюдо!
    А фраза про песок из камаза понравилась)))

    • Галина:

      Ооо, так это одно из моих любимых! Сама делаю, практически, по-китайски, но никак не могу добиться такого же кляра, как у них. Придется, видимо, пытать китайцев при случае :-)

  2. О, мой муженек будет рад такому рецепту. Он вечно самостоятельно что-то мудрит с соевым соусом. Иногда выходит вкусно, а иногда.. Все ж на глаз делает и к следующему разу уже не помнит, что делал в прошлый раз! Дам ему этот рецепт, пусть пробует. Спасибо, Галя!

    • Галина:

      Моему мужу по итогу показалось, что в соусе недостаточно солености – вкусы у всех разные. Но если что, этот недостаток легко исправляется: добавить соевый соус можно безболезненно уже в готовое блюдо.

  3. молодчина, что осваиваешь китайскую кухню!
    и верю, что очень вкусненько у тебя получилось, хотя никогда еще курицу в сахаре не готовил)))

  4. Виктория:

    Бесподобное блюдо!!! Очень вкусно! Я всегда заказывала раньше в китайских ресторанах, теперь буду готовить сама для своей семьи!!!! Спасибо!

Написать комментарий