Горячие бутерброды с яблоком, сыром и грецким орехом

Необычный рецепт горячего бутерброда. Такие бутерброды — одни из любимых в моей семье для завтрака.

У меня их дома то и дело требуют: и вкусные, и легкие, и — быстрые в производстве.

 

Понадобятся:

1. Белый батон

2. Яблоко (лучше сладких сортов)

3. Сыр

4. Грецкий орех

5. Масло сливочное

6. Масло для смазывания формы

 

— Кусочки батона смазываются сливочным маслом, на серединку укладываются кружки яблока.

— Яблоко закрывается сверху тонким ломтиком сыра, на сыр кладем небольшой кусочек грецкого ореха.

 

— Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. А лучше подглядывать в духовку: как сыр и батон чуть зарумянились — можно доставать.

Слишком долго держать не надо — батон должен слегка похрустывать, но не превратиться в сухарик.

 

7 комментариев to “Горячие бутерброды с яблоком, сыром и грецким орехом”

  1. О, какая вкусняшка! Спасибо за рецепт, обязательно возьму на заметку. Завтра же приготовлю своим детям на завтрак. уверена, они будут в восторге.

    • admin:

      Светлана, вам спасибо. Если потом поделитесь впечатлением — буду признательна 🙂

  2. а знаешь, я такого и не пробовал никогда…
    думаю вкусненько будет!

    • admin:

      Это меня мама когда-то научила — она у меня просто кладезь кулинарных приколов. Вот уговорю ее к себе переехать — будет у меня администратором кулинарной рубрики. Вы с ней общий язык точно найдете 🙂

    • будет приятно познакомиться!

  3. Очень оригинальный рецепт. Обязательно приготовлю!

Написать комментарий