Шашлык из печени

Начинается воскресенье (у кого-то так уже началось), на улице, кажется, потеплело — всё, едем на природу! Да,  вчера еще не планировали. Ну, и что? Конечно, будем шашлык жарить (без шашлыка, вроде, уже и не природа вовсе). Что, замариновать не успеем? И не надо. Мы из печени шашлык сделаем. Все, марш бегом собираться!

У этого шашлыка есть огромные преимущества: его не нужно мариновать и все составляющие можно купить по дороге к природе.

К тому же, жарится он быстрее, чем традиционный (это же печень).

Вкусный опять же.

По крайней мере, иногда для разнообразия — самое то.

Или в «аварийных» случаях. Ну, и дешевле значительно.

О том, что из печени тоже шашлыки бывают, узнала во время отпуска на Кубани — соседи-отдыхающие угостили. А на Кавказе, как выяснилось, это вообще  довольно распространенное блюдо. Нужны:

Печень, сало, соль, перец, мангал.

В идеальном варианте печень должны быть баранья, сало — курдючное. Но баранину я не очень люблю, поэтому использую говяжью. Сало беру свиное.

Печень порезать на «шашлычные» кусочки, перемешать со специями.  

На шампур насаживать, чередуя с кусочками сала: печень-сало-печень-сало (в процессе жарки она пропитается салом и уже не будет казаться суховатой).

Можете, конечно, поизвращаться и к салу с печенью подсадить кружки помидоров. Но мы ничего обычно не подсаживаем.

Жарится, повторяю, очень-очень быстро. Следите, чтобы не подгорели.

Ну, видите, как уминают?

Очень нужная добавка к уже готовому  шашлыку: кольца лука, сбрызнутые уксусом. (Я обычно мариную, пока жарится первая партия шашлыка). Идет в прикуску. Можно кусочки готового шашлыка вместе с луком завернуть в лаваш — тоже вкусно.

Для особых извращенцев: каждый кусочек печени обернуть тонкой полоской бекона. Жарить на решетке до золотистой корочки бекона.

 

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/661
Follow by Email

4 комментария

    1. Про шашлыки. У меня муж сйчас в командировке в Казахстане — говорит, ел шашлык из конины. И что в Казахстане это самый дорогой шашлык. По вкусу ему понравилось даже больше свиного и куда больше бараньего.
      А с погодой — днем у нас было минус 8. Для нашего климата это почти лето. В шубе даже было жарко. И капюшон стащить с головы хотелось.

    2. Ну, уже тоже можно на шашлыки. У нас когда после минус «за 30» наступило минус 16 — счастью предела не было!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.