Мальчик пел. Китай — плакал.

И я тоже сейчас плачу. И сколько раз пересматриваю это видео — столько раз и рыдаю…

Это — фрагмент с китайского конкурса типа российского «Минута славы».

Речь идет о конкурсе, который прошел в минувшем году.

Выступавший мальчик заставил тогда плакать зал, жюри и — всю страну.

Да что уж там страну — рыдали почти все, кто потом видел это и в других странах .

 

Видео-фрагмент с того конкурса — на китайском, но в нем наложены субтитры — понятно, о чем речь.

А уж когда мальчика спросили, где сейчас его родители и он ответил: на небесах…

В общем, рыдать я начала еще до того, как этот ребенок стал петь.

А когда запел...

Правда, девушка из жюри напрягла потом конкретно.

Ну, да не о ней речь.

«Держись, мальчик. Не плачь».

Именно эта линия волей или неволей протянулась  на протяжении всего выступления мальчика.

Через всю страну. И даже больше.

 

19 комментариев

  1. Ну, матушка!Разве можно так с утра. Вся в соплях сижу, прости за подробности. Светлый, красивый, талантливый мальчик с широкой распахнутой душой! Не испорченный цивилизацией, настоящий житель Земли! Голос необыкновенно чистый и проникающий в душу. Себе его засейвила. Буду слушать, когда депрессняк начнет давить.
    А эта тетка реально задолбала. Так и дала бы ей по башке!

    1. Ир, я пока выкладывала — уревелась конкретно! А ведь уже не первый раз смотрю это видео. Сейчас муж мой с рыбалки возвращается с минуты на минуту — у меня глаза просто опухшие…

    2. Вернулась. Забыла твитнуть! А у меня вчера вернулся с рыбалки и привез больших лещей.Хорошо, что немного. Знает, что не люблю долго чистить рыбу. Всю остальную раздал.
      Побежал мыть машину. А я сижу и реву. Придет, буду говорить, что реву, не знаю, что с рыбой делать…

    3. На счет мужа и рыбалки: моему конкретно повезло — если, как в анекдотах, не на рыбалке был, то ему точно не надо искать живую рыбу в магазинах! У меня давно уже условие в плане рыбалок: домой — никакой живой рыбы. Именно по той причине, что я ненавижу ее чистить — тяжелые впечатления детства, когда родственники-рыболовы таскали рыбу из спортивного интереса, а мы потом с двоюродной сестрой их спортивный интерес чистили до утра. Так что муж мой теперь либо улов оставляет товарищам, либо — всей компанией чистят ее для меня на месте 🙂

    4. Все, муж вернулся, первый вопрос с порога — на тему моих зареванных глаз…

    5. Я раньше рыбу не любила и муж все раздавал. Теперь ем, так носит, но сам так и не ест, кроме сига конечно.

  2. Очень красивый голос и песня душевная, точнее как этот мальчик ее пел, ведь и без слов бывает все ясно.Очень тронуло, спасибо за видео:-)

  3. Ну ты, Галя, даешь. Всю клавиатуру залила. И вспомнила, как в детстве рыдала над чеховским Ваней Жуковым, как он писал письма дедушке.

    1. Интересно оказывается, кто над кем в детстве ревел, а я больше после «Му-му» рыдала, а «Лев и собачка» меня с первых строк вышибает в слезы…

    2. Пополню список: Хижина дяди Тома (ко всему вышеназванному)

  4. Вот объясни мне почему мы, ни слова не понимая из того что он поет, выворачиваем душу на клавиатуру, обильно орошая ее соплями и слезами? Я бы эту козу на части порвала бы…зачем она ребенку душу выворачивает?

    1. Сама задаю себе вопрос: если б не знала предысторию — ревела бы? Думаю, да, однозначно. Он настолько через себя пропустил эту песню, столько своих собственных чувств о маме, что все в его голосе вылилось вместе с этой песней. Ну, и на лице, конечно — оно, мне кажется, у него вообще как открытая книга: все мгновенно отражается, вспыхивает… А та коза — та еще коза! Тоже бы стукнула ее, блин…

    2. Да она себя пиарит,какая мол я сердобольная. Зови меня «мамой». Из нее мама, как из меня балерина.

    3. Мне интересно, зачем такого неопытного человека в смысле психологии взяли в жюри: неужели нет красивых, но умных во всем Китае женщин??Представляю сколько у нее во всей России появилось желающих подергать ее за волосы-)))

    4. Я тоже про ту ведущую думала. Может, она просто глупая ведущая, а может — это мы с такой стороны воспринимаем. Возможно, у них к этому менее щепетильно относятся — к понятиям «душевное переживание». + это еще, как ни крути, шоу,- надо выжать эмоций побольше из зрителей. Нас-то она тут всех бесила, а по реакции зала не чувствовалось, что они возмущены — китайцы могут быть достаточно сентиментальны. Короче, фиг его знает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.