Котлеты из картофеля и лосося+соус цацики

Такие картофельные котлеты можно сделать и как-нибудь между делом на ужин.

Но они так же неплохо пойдут на фуршетный стол – дешево и сердито. Например, если вам вдруг придется

проставиться на работе по какому-либо поводу.

Правда, для фуршета котлетки нужно лепить совсем маленькими – размером с фрикадельку.

ххх

Ну, а я сейчас делаю для обычного ужина. Так что размер значения не имеет.

Итак, понадобится:

— 2-3 картофелины

— 1 банка консервированного лосося

— укроп

— 1 яйцо

— масло для жарки

 

Процесс:

1. Отварить картофель в подсоленной воде, хорошо растолочь, добавить яйцо, тщательно перемешать

2. Из консервы слить сок, из рыбки убрать позвоночник, рыбку размять и добавить в пюре

3.  Мелко порезать укроп, соединить с пюре и рыбой

4.  Слепить котлетки, отбвалять их в муке и отправить на разогретую с маслом сковороду.

5.  жарить до золотистой корочки.

 

Котлетки готовы!

Они особенно вкусны (просто слов нет, до чего вкусны)  с греческим соусом САЦИКИ.

 


Значит, приготовим СОУС САЦИКИ!

Хорошо, если вы найдете греческий йогурт.

В наших магазинах его нет – за основу взяла сметану (в приготовлении этого соуса — вполне достойная  замена греческому йогурту).

 

Итак, запаситесь:

— греческий йогурт (или сметана)  — половина стакана

— свежий огурец

— чеснок                                                — 2 зубчика

— 1 ч.л. винного уксуса (я опять-таки заменила – лимонным соком)

— 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового )

— листья мяты: мелко порезанные свежие или сушеная

— соль

ПРОЦЕСС:

1. Огурец почистить, освободить от семян, натереть на терке, отжать сок

2.Измельчить чеснок, мяту, смешать с тертым огурцом, маслом, уксусом.

3.  Смешать со сметаной.

 

Все, соус цацики готов.

Он отлично подходит к рыбным, мясным блюдам, его можно даже есть с хлебом и овощами.

Ну, а в данном случае — подаем его с нашими котлетками!

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/5204
Follow by Email

11 комментариев

    1. О, у вас продается греческий йогурт? Везет вам — вы-то с Грецией рядышком 🙂

    2. ты что! конечно нет!
      это я тебя поблагодарил, что ты сразу замену написала — сметану
      а то бы я попоискал! )))))))))
      знаешь, иногда найдешь рецептик, и хочется приготовить, а ингредиенты до того мудреные, что всю охоту отбивает.
      а ты сразу — вот вам отечественная замена! супер!

    3. О, а я не врубилась. Это точно, я тоже, бывает, спотыкаюсь о некоторые продукты — хоть убейся, не живут они в моих краях.

    1. Анна, мне будет приятно, если этот рецепт попробуете и вам понравится 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.