Ну, собственно, каких овощей… Морковка и сельдерей. Для лета вообще самое то – салат очень легкий и освежающий. Хотя, и для других сезонов подходит ничуть не меньше. Я, правда, сельдерея бахнула больше нормы – все равно оказалось вкусно.
Не будем ходить вокруг да около, приступим.
Понадобится:
- Крахмальная лапша – гр.50
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – гр.10
Заправка:
- уксус – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- зеленый жгучий перец для декора (по желанию).
Процесс:
1. Сперва, наверное, заготовим соус: мелко-мелко порубить ножом чеснок, соединить со всеми прочими составляющими и перемешать до растворения сахара.
Заправка готова, оставляем в сторону до лучших времен.
2. Крахмальную лапшу замочить в теплой воде минут на 10.
3. Острым ножом порубить сельдерей соломкой.
С морковкой поступить так же или натереть ее на терке для «корейской» моркови.
4. Овощи бросить в кипящую воду на 1 минуту.
5. Добавить фунчозу и выдержать вместе еще в течении 1 минуты.
6. Отправляем в дуршлаг и на короткое время ставим под холодную воду.
7. Вынимаем из-под душа, даем воде стечь.
8. Выкладываем в подходящую чашку и заправляем соусом.
9. Теперь – на блюдо и сразу на стол.
Сверху можно украсить зеленым острым перчиком, порезанным тонкими колечками или соломкой.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
Related posts:
И для фигуры полезно )))
Вот, а я как раз думала сегодня, куда сельдерей приспособить
Эх, что-то давненько, Галина, не было у вас китайских рецептов – я, было, затосковала. А овощные салаты и вовсе тема нынче актуальная. Сельдерея у меня нет, но уже отправляюсь на поиски. Уже представляю его освежающий вкус ))))))
Фунчезу покупала только в готовом виде.Попробую приготовить по Вашему рецепту.
Никогда не готовила салат из фунчозы. Почему бы и не попробовать. готовить просто и по времени не затратно- то, что нужно!
Конечно, это вкусно, но я ежедневно съедаю летом охапку зелени: зелёный лук, петрушку, укроп, салат и пр. и люблю, что бы всё было целиком. А красные палочки я, вообще, не ем.
Очень жаль – как раз палочки с овощами самое вкусные. Именно красные
Галя, Вы для меня в данном вопросе непререкаемый авторитет, теперь буду всем настоятельно рекомендовать закусывать красными палочками все блюда.
Когда был в Гуйчжоу пробовал в ресторанчике – очень вкусно! Рекомендую всем любителям, тонких вкусов востока!