Китайская кухня: салат из крахмальной лапши и овощей

Ну, собственно, каких овощей… Морковка и сельдерей. Для лета вообще самое то — салат очень легкий и освежающий. Хотя, и для других сезонов подходит ничуть не меньше. Я, правда, сельдерея бахнула больше нормы — все равно оказалось вкусно.

Не будем ходить вокруг да около, приступим.

 

Понадобится:

— Крахмальная лапша — гр.50

— морковь — 1 шт.

— сельдерей — гр.10

 

 

Заправка:

— уксус — 1 ст.л.

— сахар — 1 ч.л.

— соевый соус — 1 ст.л.

— кунжутное масло — 1 ст.л.

— чеснок — 1-2 зубчика

— зеленый жгучий перец для декора (по желанию).

 

Процесс:

1. Сперва, наверное, заготовим соус: мелко-мелко порубить ножом чеснок, соединить со всеми прочими составляющими и перемешать до растворения сахара.

Заправка готова, оставляем в сторону до лучших времен.

 

2. Крахмальную лапшу замочить в теплой воде минут на 10.

3. Острым ножом порубить сельдерей соломкой.

С морковкой поступить так же или натереть ее на терке для «корейской» моркови.

 

 

4. Овощи бросить в кипящую воду на 1 минуту.

 

5. Добавить фунчозу и выдержать вместе еще в течении 1 минуты.

6. Отправляем в дуршлаг и на короткое время ставим под холодную воду.

7. Вынимаем из-под душа, даем воде стечь.

 

8. Выкладываем в подходящую чашку и заправляем соусом.

9. Теперь — на блюдо и сразу на стол.

 

 

Сверху можно украсить зеленым острым перчиком, порезанным тонкими колечками или соломкой.

 

 

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/40767
Follow by Email

11 комментариев

  1. Эх, что-то давненько, Галина, не было у вас китайских рецептов — я, было, затосковала. А овощные салаты и вовсе тема нынче актуальная. Сельдерея у меня нет, но уже отправляюсь на поиски. Уже представляю его освежающий вкус ))))))

  2. Конечно, это вкусно, но я ежедневно съедаю летом охапку зелени: зелёный лук, петрушку, укроп, салат и пр. и люблю, что бы всё было целиком. А красные палочки я, вообще, не ем.

    1. Очень жаль — как раз палочки с овощами самое вкусные. Именно красные 😉

    2. Галя, Вы для меня в данном вопросе непререкаемый авторитет, теперь буду всем настоятельно рекомендовать закусывать красными палочками все блюда.

    1. Ее еще иначе называют фунчоза — почти прозрачная лапшичка, а когда отваришь, она и еще больше прозрачная становится. Бывает крахмальная, так же бывает рисовая. Сама по себе особо вкуса не имеет, а с соусами или в сопровождении к мясу — вкусно. Наверняка в Самаре такая есть — по-моему, она сегодня почти везде продается 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.