Яблочные оладьи

Очень воздушные и ароматные оладушки к чаю или в качестве завтрака.

Можно сделать как постное блюдо (исключить яйца).   

 

 

Понадобятся:

— яблоки                                    — штук 5;

— яйца                                            — 2 шт (кто постится — делаем без яиц)

— мука пшеничная             — примерно 1 стакан, но смотрите по ситуации.

— сахар                                       — 3 ст.л.

— дрожжи                                  — 1 ч.л.

— масло растительное

— соль

Яблоки запечь в духовке, затем протереть или пропустить в блендере до состояния пюре (предварительно убрав косточки и сердцевинку).

Если лень возиться или не слишком много времени, яблоки можно заменить детским яблочным пюре. В этом случае сахар можно не добавлять.

В пюре добавляем муку, дрожжи, сахар (если яблоки натуральные), соль и 2 ст.ложки масла.

Когда тесто поднимается, ложкой кладем наши оладушки на разогретую с маслом сковороду и выпекаем.

Готовые оладьи можно смазать медом или любым джемом.

ПС. Когда мне лень заморачиваться с дрожжами, я просто добавляю 1 ч.л. гашеной в уксусе соды. Чуть-чуть «не то пальто», но тоже очень-очень вкусно.

2 комментария

  1. Я не очень люблю возиться с дрожжами, так что «не то пальто» мне больше по душе. …хотя — лучше все-таки сначала попробовать «то». Представляю, какая вкуснотища.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *