Яблочные оладьи

Очень воздушные и ароматные оладушки к чаю или в качестве завтрака.

Можно сделать как постное блюдо (исключить яйца).   

 

 

Понадобятся:

- яблоки                                    - штук 5;

- яйца                                            - 2 шт (кто постится – делаем без яиц)

- мука пшеничная             – примерно 1 стакан, но смотрите по ситуации.

- сахар                                       – 3 ст.л.

- дрожжи                                  - 1 ч.л.

- масло растительное

- соль

Яблоки запечь в духовке, затем протереть или пропустить в блендере до состояния пюре (предварительно убрав косточки и сердцевинку).

Если лень возиться или не слишком много времени, яблоки можно заменить детским яблочным пюре. В этом случае сахар можно не добавлять.

В пюре добавляем муку, дрожжи, сахар (если яблоки натуральные), соль и 2 ст.ложки масла.

Когда тесто поднимается, ложкой кладем наши оладушки на разогретую с маслом сковороду и выпекаем.

Готовые оладьи можно смазать медом или любым джемом.

ПС. Когда мне лень заморачиваться с дрожжами, я просто добавляю 1 ч.л. гашеной в уксусе соды. Чуть-чуть «не то пальто», но тоже очень-очень вкусно.

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

No related posts.

2 Ответов to “Яблочные оладьи”

  1. Вообще дрожжевые оладьи люблю, а с яблоками – сказка!

  2. Я не очень люблю возиться с дрожжами, так что «не то пальто» мне больше по душе. …хотя – лучше все-таки сначала попробовать «то». Представляю, какая вкуснотища.

Написать комментарий